Африканский чай Ханибуш

902 Рубрика: Желтый чай

Ханибуш является травяным чаем, который изготовляют из цветков, стеблей и листвы растений, произрастающих в Южной Африке. Ханибуш (перевод с английского) – медовый куст.

11111111111111111

Это растение имеет и другое, более известное нам название ройбуш. Эти кустарники можно встретить в южноафриканской местности, и пошли родом из одного семейства бобовые.
Настой ханибуша внешне похож на обычный черный чай, имеет такой же насыщенный цвет, однако по вкусу он более сладкий, имеет цветочно-фруктовый запах и привкус меда.
Кустарник ханибуша произрастает в дикой природе, его можно с легкостью найти на склонах гор в Южной Африке. Он не подвергается культивации в промышленных целях. Собирается он всего раз в год в момент цветения. Кустарник срезается практически под самый корень, так как используют его целиком. Срезанные побеги измельчают и подвергают ферментации. Сырье окисляется и сушится при температуре 85 градусов в специальных барабанах.
Пройдя ферментацию, чай сортируют по размеру. Мелкий ханибуш заворачивают в пакетики, средний заваривается, а крупный выбрасывается.

Польза ханибуша

Это растение включает в себя целый ряд полезных компонентов, среди них фосфор, натрий, медь, марганец, железо, магний, цинк и кальций. За счет содержания антиоксидантов, организм не так быстро стареет и защищен от образования злокачественных опухолей. В состав ханибуша входит пинитол, с его помощью снижается артериальное давление и нормализуется процент сахара в крови.
Противопоказаний к применению этого чая нет, так как в нем нет кофеина, а количество танина очень мало.
Заваривание ханибуша
Этот напиток заваривается, как и черный чай. Заливаем ложку заварки стаканом кипятка и настаиваем около 5-6 минут. Получаем необычный и приятный напиток, который к тому же полезен для здоровья.

© 2015 — 2016, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.