Белый чай «Серебряная улитка»

384 Рубрика: Белый чай

Чай в настоящее время – это один из наиболее популярных напитков, потому что он не только очень вкусный, но и очень полезный. Чай «Белая императрица» недаром так называется. Это уникальный, элитный чай, очень редкий и дорогой, его методы сбора и подготовки очень сложные. Этот чай необходимо собирать только один раз в году, ранней весной, и не больше, чем несколько дней. Он выращивается только в одной провинции Китая.

 

Как выращивают и собирают Инь Ло

Для этого чая собирают почки очень молоденькие, ещё покрытые налётом белых ворсинок. Технология приготовления этого сорта похожа на заготовку зелёного чая, то есть почки подогреваются на огне, а затем скручиваются для выхода сока. Очень важно при этом соблюдать нужную температуру, чтобы не уничтожить нежнейший вкус. После просушивания получаются маленькие спиральки, похожие на улиток, покрытых маленькими ворсинками белого цвета. Наличие этих ворсинок свидетельствует о качестве белого чая. Из-за них чай и получил название «Серебряная улитка». Этот чай ещё называется «Серебряные спирали».

 

Тончайший аромат и замечательный вкус чая получается именно из-за правильной его заготовки.
Чай может быть прозрачным или светло-жёлтым. На его поверхности могут присутствовать белые ворсинки. Аромат чая получается очень ярким травяным, похожим на весенние запахи. Вкус сладковатый и терпкий, напоминает вкус ореха и мёда.

Как заваривать чай Серебряная улитка

Чтобы почувствовать всю необычайность вкуса чая, нужно обязательно заваривать его правильно, соблюдая все традиции. Нужно подготовить фарфоровую или стеклянную посуду, особенно хорошо взять колбу или стеклянный чайник. В приготовленную посуду необходимо сначала налить кипяток, чтобы её слегка подогреть. Чая для заварки брать немного: около пяти грамм на 100 мл воды. Заливать чай нужно водой, температура которой не выше 85 градусов. Вода должна быть свежей и чистой. Заваривать первый раз нужно 1-2 минуты. После этого следует заваривать чай до шести раз по одной минуте.

Полезные свойства

Особенность белого чая в том, что его считают наиболее полезным, так как в нём витамины и микроэлементы почти не теряются при обработке. Белый чай оказывает омолаживающее действие на организм, способствует похудению, так как помогает разрушать жировые клетки, улучшает пищеварение, нормализует давление, оказывает благотворное влияние на сосуды и сердце, стимулирует умственную и физическую деятельность. Этот чай особенно рекомендуется людям, имеющим пониженный иммунитет.

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.