Брусничный чай. Рецепт

219 Рубрика: Рецепты чая

Брусничный чай. Брусника славится своей пользой. В пищу употребляются только их ягоды, а и листья. Из них можно приготовить полезный чай, который хорошо утоляет жажду и помогает излечиться из многих заболеваний.

Ягоды брусники используются в самых разных лекарственных направлениях. Чаще всего его употребляют при заболеваниях мочевыводящих путей. Так же кроме такого воздействия, он помогает избавиться от отеков и снизить давление.
Принимая также ой отвар нужно следить за своим самочувствие, ведь не каждому он будет нормальным. Из-за своего состава он может вызвать аллергическую реакцию. При беременности нужно строго соблюдать дозы и следить не изменится ли что-либо.

Рецепт Брусничного чая

Изготовление такого отвара не сильно отличается от заваривания обычного чая.

1. На 1 ст.л. листьев брусники используется 100 мл кипятка;
2. Листочки заливают немного остуженным кипятком.
3. Напитку даётся время настояться и его можно будет принимать в пищу.
Лучше всего его выпивать на голодный желудок по пол кружки. Так его целительные свойства усваиваются лучше.

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.