Чай Дун Дин У Лун

Дун Дин У Лун
Дун Дин У Лун или как его ещё называют «Улун с Морозного Пика» является одним из самых популярных и распространенных бирюзовых чаев. Произрастает этот сорт в центральной местности Тайваня на километровой высоте над уровнем моря.

11111111111111111
Ещё с 70-х годов на острове начали проводиться чайные соревнования, а положила этому начало оценка именно этого сорта чая. Эта традиция существует по сегодняшний день. В конце весны каждый фермер, который занимается производством чая, принимает участие в этом состязании. Лучшие дегустаторы тщательно пробуют все напитки и выбирают одного победителя. Так же там можно купить различные сорта чая, цена которых может доходить до 5000$. Однако настоящие ценители чая ничуть не жалеют денег и мгновенно его раскупают.

 
Дун Дин У Лун редко становится победителем, однако это не мешает ему иметь своих поклонников, которые любят этот чай за его глубокий, «печеный» привкус с танинным слегка терпким послевкусием и насыщенным, карамельным ароматом. Этот чай имеет янтарно-оранжевый окрас. Он отлично подойдёт всем желающим, которые хотят познакомиться с бирюзовыми чаями. Улун подается в любое время, а за счет возбуждения аппетита, станет хорошим аперитивом.

 

Заваривание Дун Дин У Лун

Этот напиток заваривается в гайване или обычном заварном чайнике. Вода должна быть температурой 90-100 градусов. Норма на 100 мл чашку – 7 грамм чая. Настаивать несколько минут. Одну заварку можно использовать до 5 раз.