Чай и из груши

Многим из нас нравятся груши, но немногие знают, что можно приготовить вкуснейший чай из них с добавлением жасмина и лимона.

Чай и из груши

Приступим к приготовлению этого, на мой взгляд, вкуснейшего напитка. Для этого нам будут нужны две — три груши среднего размера (по желанию, можете и большие), жасмин, половина лимона и небольшая палочка корицы. Грушу нужно измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Затем завариваете чай из жасмина, на пол литра воды, кладёте две чайные ложки жасмина. Если воды будет больше, соответственно увеличиваете количество жасмина. После того, как вы заварили жасминовый чай, добавляете в него то пюре, которое у вас получилось после измельчения груши. После этого, добавляете сок, выдавленный из половинки лимона (ни в коем случае, не переборщите с лимонным соком, иначе испортите вкус), а также одну палочку корицы. Но опять же, это на любителя. Теперь даёте настояться этому чаю где — то десять — пятнадцать минут, желательно завернуть чайник в кухонное полотенце. Так как в груше содержатся витамины, микроэлементы и полезные вещества, то для того, чтобы предохранится от разных болезней, этот чай то, что нужно, особенно в холодное время года.