Чай с прекрасным и загадочным названием «Изумруд» — это оригинальное сочетание всем привычного зеленого чая с тропическим плодом — киви. Пользу этого экзотического фрукта сложно переоценить: он богат витаминами, ценными микроэлементами, а также клетчаткой; его можно использовать в диетическом питании, а особенно хорош он для женского здоровья. Напиток из зеленого чая и сочного киви получается полезным, вкусным, освежающим и тонизирующим. Его приятно пить как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- 1 шт. киви;
- 400 мл воды;
- 4 ч. ложки зеленого чая;
- мед или сахар.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить вкусный и освежающий чай «Изумруд», необходимо предварительно заварить листовой зеленый чай и дать ему как следует настояться.
- В это время можно помыть киви и очистить его от кожуры.
- Затем фрукты следует растереть в кашицу собственноручно или при помощи блендера.
- Заварившийся зеленый чай стоит процедить, а после добавить в него фруктовое пюре, получившееся из киви.
- Готовый фруктово-чайный напиток можно подавать к столу вместе с сахаром или медом.
Если вы предпочитаете пить чай «Изумруд» в жаркое время года, то можете дождаться, пока напиток остынет, или добавить в него кубики льда.