Чай Кудин, польза чая кудин

778 Рубрика: Белый чай

Китай стал местом появления чая кудин, который считается экзотическим и полезным напитком. Его часто принимают как альтернативу привычному всем зеленому чаю. Подобная традиция сохраняется более 2000 лет.  Только это не совсем зеленый чай, так как для приготовления напитка нужны листья с дерева падуба. Это вечнозеленое субтропическое растение. Листья собирают вручную и только небольшими партиями.  Они отличаются большей плотностью и большими размерами.  Само дерево часто встречается в провинциях страны.  Лучший чай кудин из провинции Сычуань.  Этот вид напитка часто подавали к императорскому двору.

О истории кудина

Китайские известные свитки свидетельствуют, что кудин считается волшебным. Напиток «очищает голову, глаза», «успокаивает волнение, «выгоняет яды». Все это подтверждают ученые.
Экзотический напиток отличается терпким и немного горьковатым привкусом. Подобный аромат не удается ни с чем сравнить. Чай кудин бывает нескольких видов, которые зависят от технологии производства. Он бывает прессованный, спиральный, связанный, листовой, скрученный. Особенно ценятся именно молодые листья, но они свою крепость довольно быстро отдают. Крупные листья дерева падуба можно заваривать несколько раз.
Нужно учитывать, что высшие сорта будут менее горчить, в сравнении с низшими видами. Чай кудин славится ярким незабываемым ароматом и незабываемого вкуса.

Основной состав напитка

В этот чай входит ряд витаминов A, E, D, B. Кроме того, в составе напитка обнаружена аскорбиновая кислота, марганец, магний, натрий, калий, сера. Сюда входят летучие масла, аминокислоты, танин.  Что касается флавоноидов, их количество будет в 10 раз больше, чем в зеленом чае. Сложно отыскать в природе схожее по составляющим компонентам растение. Именно наличие калия в достаточном количестве дает вкус горечи.  Присутствие большого количества микроэлементов позволяет получить массу положительного воздействия на организм любого человека.

Чай кудин: основные свойства

Эксперты провели тщательно исследование растения.  Было установлено, что известный кудин  отличается наличием полезных свойств. Его рекомендуют пить при наличии простудных заболеваниях, фарингитах, гингивитах, ангине. Это связано с тем, что листья растения отличаются антисептическим свойством.  Чай станет незаменимым при хронических заболеваниях. Эксперты советуют употреблять при наличии ожирения для похудения. Для этого достаточно по утрам или в обед употреблять приготовленный напиток.  Он помогает выводить опасные вещества, токсины с организма. Так что напиток можно употреблять при наличии похмельного синдрома. Его необходимо включить в рацион всем жителям городов.
Кудин подходит и просто от жажды, становится укрепляющим средством, прекрасно разжижает кровь. Напиток можно употреблять для профилактики тромбозов. Чай должны принимать пожилые люди. Регулярное умеренное употребление чая позволяет улучшить работу все сердечно-сосудистой системы, что связано с наличием достаточного количества калия. Он помогает понизить давление, нормализовать липидный и углеводный обмен. Кудин положительно воздействует на пищеварительную систему. Напиток выступает в качестве жаропонижающего и антибактериального средства.
Медики советую употреблять чай тем людям, у которых есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Напиток помогает бодрить, тонизировать и улучшать умственную деятельность, состояние памяти. Это позволяет получить за счет накопления фосфора. Чай кудин действительно способен на многое, что доказано на практике.

Правила приема

Чтобы чай кудин будет полезен для здоровья, если соблюдать правила его приема. Напиток нельзя принимать натощак. Китайские ученые советую употреблять чай до обеда совместно с белковой пищей. Для заваривания нельзя применять кипяток. В противном случае чай отдаст всю горечь, и он станет схожим по вкусу на полынь. Лучше использовать воду не выше 80 градусов.  На небольшую чашку будет достаточно брать одну чайную ложку для приготовления заварки.  Не стоит использовать дополнительные ингредиенты. Лучше отказаться от добавления лимона, варенья, мед. Правильный вид чая должен иметь тонкий аромат, желтовато-зеленый оттенок.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется принимать чай кудин тем, кто страдает от болезней ЖКТ, гипертонии.  Строго запрещается употреблять напиток людям, у которых присутствует хронический гастроэнтерит. Лучше проконсультироваться с медиками перед употреблением напитка. Медики советуют не злоупотреблять чаем.  Его нудно пить в меру, чтобы было благоприятное влияние на здоровье.
Кудин отличается мочегонным действием, поэтому лучше его пить параллельно с большим количеством жидкости. В этом случае организм будет очищаться.
Чай кудин обязательно должны пить люди, страдающие от частых простудных заболеваний, хронических болезней, при наличии угнетенного иммунитета. В этих случаях напиток станет незаменимым.

© 2015 — 2017, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.