Рецепт данного чая я узнала в Германии, от семьи фермера у которого проходила практику. Очень вкусный и полезный напиток, который будет повышать настроение каждый день и настраивать на работу! Чай пробуждает, тонизирует организм, нормализует деятельность ЦНС, такой напиток с легкостью может заменить утреннюю чашку кофе, насытит организм железом, магнием и витаминами группы В, которыми изобилует корень имбиря.
Вам понадобится:
- Листья малины 20-25 штук
- Фильтрованная вода 1 л
- Цедра 1‑го небольшого апельсина
- Свежий имбирь 50 г
- Шепотка корицы и немного соли
Как приготовить
Воду следует вскипятить, добавить листья малины, цедру апельсина и имбирь, снова довести воду до кипения, убавить огонь и дать покипеть 10-12 минут. После снять с огня и перелить в заварник, добавить щепотку соли и оставить при комнатной температуре 15-20 минут. За это время все витамины и микроэлементы насытят воду, после чего чай готов к употреблению.
[stextbox id=’info’]Очень полезно пить такой чай натощак, он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, пробуждает наш кишечник после сна, и очищает от скопившихся за ночь токсинов.[/stextbox]
[stextbox id=’alert’]Следует отметить, что такой чай нужно с осторожностью принимать людям с высоким кровяным давлением и детям.[/stextbox]
Автор Анастасия Балахонова