Чай по-татарски

Каждому человеку в мире сейчас известен такой напиток как чай. В мире насчитывается огромный ассортимент разных видов чая. Также свой вид придумали татары. Их метод приготовления довольно необычен, но ингредиенты довольно привычные.

Чай по-татарски

С самого начала появления чайного листа, его выращивали в Индии и Китае. Сборка проходила примерно два раза в год.

Рецепт чая

В рецепте чая по-татарски есть такие компоненты, как сливочное масло, молоко и соль. Для чайного напитка сочетание этих компонентов довольно странное. В различных странах его подают в разное время приема пищи. В татарских городах его обычно подают во время завтрака.

Приготовление довольно легкое: заваривают чай по обычному методу, затем добавляют молоко и кипятят данную смесь в течение 10 минут. После приготовления, напитку дают остыть, а после добавляют немного соли.

Этот чай довольно хорошо утомляет жажду и им можно насытиться, так как он имеет высокую калорийность.