Чай по-вьетнамски. Приготовление

Чай по-вьетнамски. Любое принятие пищи начиналось и заканчивалось с употребления чая. О происхождении вьетнамского чая известно очень мало. Считается, что сначала чайный лист выращивали во Вьетнаме, а после он появился в Китае.

Существовала традиция, что если у девушки дома гость, то она бросает все свои дела и берётся за приготовление чая. Таковы были нормы гостеприимства. Говорили, что вопросы не должны обсуждаться без чашки чая. Во Вьетнаме существовала своя чайная церемония, близкая к японской. Существовал ряд правил, которые нужно было сделать, чтобы приготовить совершенную чашку чая. По традиции, воду для изготовления брали с дождя либо с капель росы на бутонах лотоса.

При заваривания чая кипящей водой, под чайник всегда ставили плоский поднос для того, чтобы он собирал вылитую воду и поддерживал температуру чая.

Рецепт приготовления

Чай по-вьетнамски. Приготовление

1. Для изготовления чая берут свежие тычинки лотоса, после чего они проходят несколько процедур по сушке, парке и ароматизации. При всех этих процедурах чайник должен быть закрыт очень плотно, чтобы в помещении, в котором он стоит, не было запаха лотоса.

2. Перед самим чаепитие тычинки лотоса проходят тщательную очистку.

3. Посуда для приёма чая должна быть исключительно из фаянса. Для начала чайник поливают кипятком спаржи и внутри, а потом заливают внутрь чай.

4. Первую заварку, самую крепкую сливают в пиалу.

5. Следующую заварку, только уже менее крепкую, также сливают в пиалу и разливают всем участникам церемонии.

Чай имеет сладковатый вкус, который остаётся во рту после каждого глотка напитка. Также чашечка настоя из лотоса вернет ваши силы в конце тяжёлого дня.