Чай с добавлением черники

652 Рубрика: Травяной чай

Черника является низкорослым кустарником, произрастает в болотистой местности. Это растение начинает созревать в июле, и ягоды собирают до первых морозов.

 

Черничные листья завяливают, после чего измельчают, сворачивают и высушивают. Такой способ помогает использовать их в качестве чая. Этот напиток может стать отличной заменой обычному чаю, так как в нем нет кофеина, который имеет противопоказания.
Черничные ягоды принимают в сыром виде, из них готовят варенье, или же завяливают и сушат, чтобы впоследствии приготовить чай.

Польза черники

Черничные ягоды и листва содержит огромное количество полезных и необходимых организму веществ. Среди них можно встретить и различные витамины, и органические кислоты, и эфирные масла, железо, фосфор и многие другие.
Черника имеет большое значение в медицине, так как из нее делают средства для лечения зрения. Ягоды черники имеют положительное воздействие на остроту зрения и улучшают кровообращение в глазной сетчатке. Ягоды способны снять усталость глаз, восстанавливают плохое и сберегают нормально зрение.
Чернику рекомендуют употреблять людям с проблемами печени, желудка и при малокровии. С ее помощью можно избавиться от камней в почках. При регулярном применении черники уменьшается риск подвергнуться онкологическим заболеваниям.
Чай с добавлением черники прописывают людям с сахарным диабетом, ведь содержащиеся в ней компоненты уменьшают процент сахара в крови. Так же эти ягоды имеют мочегонное и противовоспалительное действие.

Рецепт черничного чая

1. Заливает 100 г высушенных черничных ягод литром холодной воды. Варим 10 минут, после чего даем настояться и процеживаем. В полученный чай можно добавить по вкусу сахар и лимон.
2. Листья черники можно заварить как обыкновенный черный чай. Настаивать не менее 15 минут для получения яркого аромата, цвета и вкуса.
Черничные ягоды и листва прекрасно гармонируют с различными ягодами и травами. Такой сбор продается в магазине и аптеке, но можно его приготовить и самостоятельно

© 2015 — 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.