Чай с добавлением облепихи

557 Рубрика: Травяной чай

Чай с добавлением облепихи

Облепиха – весьма полезная ягода, которая имеет большое количество целебных качеств. Это связано с тем, что в ее составе можно найти много микроэлементов, органических кислот и витаминов.

 

big

Польза облепихи

Облепиха насчитывает такие полезные компоненты:

  • Фолиевая кислота;
  • Бор;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Витамины Е, С, К, РР, В1 и В2;
  • Флавоноиды;
  • Органические кислоты.

Облепиховые ягоды применяют сырыми, а так же делают из них настойки, чай, варенье и многое другое. Незаменимую пользу оказывает облепиховое масло, которые помогает вылечить разнообразные заболевания.

При регулярном приеме облепихи улучшается здоровье, самочувствие и вы защищаете себя от многих заболеваний. Так же она используется в качестве средства для заживления ран и против воспалительных процессов.

Если включить облепиховый чай в свой рацион, можно защитить свой организм от вирусов и уменьшить чувствительность к погодным изменениям.

Рецепт облепихового чая

Чтобы приготовить этот напиток, понадобится мед, вода и 150 г облепиховых ягод. Промываем ягоды, 100 г ягод превращаем в пюре, а оставшиеся просто добавляем в него, заливаем эту смесь 600 мл воды и настаиваем около 10-15 минут. Чай подавать с медом.

Для приготовления ещё одного полезного напитка, понадобится имбирь. Чтобы приготовить чай с добавлением облепих и имбиря, берем 100 г облепихи, 2 столовые ложки имбиря, палочку корицы и звездочку бадьяна. Промываем ягоды и превращаем их в пюре, засыпаем в них специи и нарезанный имбирь. Всю эту смесь заливаем кипятком и настаиваем около 6-7 минут.

© 2015 — 2016, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.