Чай с шоколадом или шоколадный чай

1174 Рубрика: Разновидности

Необычное сочетание чая с шоколадом становится всё более и более популярным. Шоколад является продуктом переработки семян шоколадного дерева, которые обычно называются какао-бобами. Миндалевидные семена фиолетово-розового цвета находятся внутри твёрдых плодов, которые растут прямо на стволах двенадцати метрового вечнозелёного дерева, встречающегося в Мексике, Центральной и Южной Америке.

На фото чай с шоколадом

На фото чай с шоколадом

Ацтеки считали плоды какао священными и называли пищей богов.
Как и чай, какао-бабы собирают, ферментируют, чтобы раскрыть новые вкусы и ароматы, а затем сушат. После этого их очищают, обжаривают и отделяют от оболочки. Далее обжаренные бобы мелко измельчают и прессуют, выжимая из них масла, после опять измельчают в порошок.
Ацтеки и другие ранние цивилизации верили, что каждый глоток этого прекрасного напитка наделяет их мудростью. Также они считали что шоколад это афродизиак. Учёные доказали предположение ацтеков, выяснив, что какао на самом деле содержит химическое вещество «Фенилэтиламин», который вырабатывается в мозге при влюблённом состоянии.

Полезные свойства шоколада

Не всем известно что шоколад является отличным средством против депрессии. Шоколад эффективно борется с усталостью, он заряжает нас энергией и бодростью, на 3-5 часов. Одна кусочек шоколада вам даст энергии, чтобы пройти 200 метров.

Состав шоколада

В состав шоколада входит калий, который нормализует кровяное давление, также шоколад снимет вам головную болью поможет при запорах. Кстати в шоколаде присутствует кофеин, но его не столь много по сравнению с кофем и чаем, 1 чайная ложка шоколадного порошка содержит всего 3 мг кофеина, а один пакетик шоколадного горячего шоколада 5 мг. Это данные статистики содержащие кофеина в шоколаде, именно в таком виде вы будете употреблять шоколад в чай.
Первые кто додумались соединить шоколад с чаем, были Французы, а именно два брата Марьяж, которые получили в наследство компанию своего отца, который импортировал чай. Вскоре братья Марьяж изобрели около 200 смешиваний.
Помимо большой пользы для вашего здоровья, шоколадный чай вас порадует своей оригинальностью, насыщенным вкусом чая, и своими чудными нотками шоколада.

Приготовление чая с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТОВ НА ОДНУ ПОРЦИЮ
две чайных ложки
две чайных ложки
по вкусу
чёрный чай 200 мл

 

  • Первым делом нужно заварить черный чай. Оставить его настояться на 2-4 минуты.
  • Берём чашку и смешиваем сухое молоко и какао, можно взять детское какое, тогда не потребуется сахар. Также можно добавить не много корицы.
  • Залить сухие ингредиенты горячим чаем и хорошенько размешать. Пить нужно сразу. Выпив чашечку шоколадного чая, у вас несомненно подымется настроение:-)

Приятного чаепития!

© 2016, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.