Для того, чтобы приготовить фруктовый чай по — японски вам понадобится:
- Один лайм,
- половина лимона,
- одна целая груша,
- десять ягод клубники, желательно как можно больше,
- корица, две палочки,
- а также сахар, но сахар вы будете добавлять уже по вкусу.
Как приготовить
Промываете ягоды и фрукты, нарезаете кружочками лимон и лайм. Затем нарезаете грушу, но только не крупными кусочками, а клубнику разрезаете на пять, шесть частей.
В предварительно подготовленный чайник для заварки заливаете двести миллилитров горячей воды, в пределах 90 — 95 градусов, накрываете крышкой и оставляете его на минут на пять. Таким образом вы его прогреваете. После чего эту воду нужно слить.
В прогретый чайник помещаете заранее приготовленные ингредиенты: чай, корицу, грушу, лайм, клубнику. Заливаете их одним литром горячей воды, опять же, в пределах 90 — 95 градусов, накрываете крышкой и укутываете, очень хорошо, в полотенце. Даёте напитку настоятся минут десять, добавляете по своему вкусу сахар и напиток готов.
[stextbox id=’info’]Для того, чтобы приготовить чай по — японски, вполне подойдёт клубника, которая была замороженная. От этого вкус не испортится.[/stextbox]
Наслаждайтесь ароматом этого прекрасного напитка.»