Горячий цитрус. Рецепт

«Горячий цитрус» — это согревающий и тонизирующий напиток, идеальный в холодную погоду. В его состав входит каркаде, красный чай из цветков гибискуса, богатый антиоксидантами, а также насыщенные витамином С грейпфрут и лимон. Этот напиток – настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов; он помогает укрепить иммунитет, оказывает согревающее и умиротворяющее действие на организм человека.

Горячий цитрус. Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 литр горячей кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 дольки лимона;
  • 5 столовых ложек каркаде;
  • 2 дольки грейпфрута.

Способ приготовления:

Фрукты помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Очень важно предварительно очистить грейпфрут от цедры и кожуры, иначе напиток приобретет характерную грейпфруту неприятную горчинку. Затем нужно ополоснуть заварочный чайник горячей водой, лучше всего – кипятком. После этого засыпать в чайник 5 столовых ложек каркаде, добавить дольки цитрусовых и залить все 1 литром кипятка. Чайник поплотнее накрыть крышкой и укутать в полотенце, чтобы тепло дольше сохранялось, а напиток получился более насыщенным.

Спустя 10 минут перемешать, а когда чай начнет остывать, добавить несколько ложек меда. «Горячий цитрус» готов!