Как делать кофе? Способы приготовления

402 Рубрика: Кофе

Как делать кофе? Заваривать кофе можно разными способами, это зависит от вида кофе, молотый или растворимый. Пить кофе можно в любое время суток, но не стоит употреблять кофе в больших количествах, так как зёрна кофе содержат кофеин в значительных количествах. Кофеин полезен при употреблении в пределах нормы, а при превышении норм кофеин причиняет вред здоровью.

Приготовления кофе

Во время приготовления кофе можно добавлять добавки, среди которых большой популярностью пользуется сахар, молоко и корица. Эти добавки делают кофе ещё вкуснее, однако могут быть вредны. Например, кофе с молоком приводит к появлению камней в почках, а от корицы может быть аллергия. Поэтому использовать добавки для кофе следует осторожно.

 

на фото кофе

на фото кофе

Пить кофе лучше всего небольшими кофейными чашками объёмом до 100 мл. Холодный кофе имеет не самый лучший вкус, гораздо вкуснее и приятнее пить тёплый кофе, такой кофе получается спустя 5 минут после заваривания. Вкус кофе во многом зависит от сорта кофе и от степени обжарки кофейных зёрен.
Как делать кофе? Растворимый кофе заварить просто. В кофейную чашку помещается растворимый порошок кофе и сахар в нужных количествах, заливается кипятком и размешивается и уже спустя 5 минут отведённых на заваривание кофе можно пить.

Кофе в зёрнах

Кофе в зёрнах можно заваривать либо в чашке, либо в турке. Если завариваем в чашке, то в чашку сыплют порошок молотых зёрен кофе и сахар, которых берут по 0,5 чайной ложки на чашку объёмом 100 мл, заливают кипятком и настаивают около 5 минут, после чего кофе готов и его можно пить и наслаждаться вкусом.

Приготовление кофе в турке

Если кофе делаем в турке, то в турку сыплем порошок молотых зёрен кофе и сахар в нужных количествах, заливаем холодной водой и доводим до кипения, настаиваем 3-5 минут, разливаем по чашкам и пьём.


При заваривании кофе можно добавлять ароматизаторы, такие как корица. Используется молотая корица, берётся она совсем в небольших количествах. Кофе с корицей будет иметь приятный вкус и аромат. Тем не менее, стоит отметить, что от корицы довольно часто бывает аллергия, которая проявляется на лице в виде красных пятен, которые чешутся. При появлении таких пятен добавлять корицу в кофе не стоит.
Довольно часто добавляют в кофе и молоко. Кофе с молоком может привести к появлению камней в почках, поэтому увлекаться кофе с молоком не стоит.

Покупка кофе в зёрнах

Лучше всего покупать кофе в зёрнах, дома самостоятельно молоть зёрна кофе на кофемолке. В этом случае можно быть уверенным, что кофе будет настоящим. Довольно часто в молотый кофе подсыпают молотые корни разных растений, например цикорий. Основная ценность кофе заключается в содержании кофеина в зёрнах кофе. В цикории и других растениях кофеина нет, пользы и бодрости такое кофе не придаст.

Вкус кофе

Вкус кофе во многом зависит от сорта кофе и степени обжарки зёрен. Лучше всего выбирать зёрна кофе средней обжарки, такое кофе будет вкусным. Измельчать зёрна кофе в кофемолке надо умеренно, не слишком крупно, но и не слишком мелко, от этого во многом будет зависеть вкус кофе после заваривания.
Пить стоит хорошее кофе и в разумных количествах, так как если пить много кофе, в том числе и крепкого, то от больших доз кофеина будет болеть голова и сердце.

Как приготовить Ароматный эспрессо

Для двух порций:

  • взять кофе среднего помола две-три ч.л.
  • точно так-же и сахарного песка
  • крупная соль меньше щепотки
  • не газированная водичка 250-270 г
  • приукрасить взбитыми сливками и тертым шоколадом

Ароматный эспрессо и рецепт его приготовления

В самом начале возьмите турку объемом более 300 мл. и очистите ее от накипи. Смешайте в отдельной посуде уже молотый кофе ( только-что молотый кофе-самый лучший вариант ), соль и сахар. Всыпьте все в турку и ставьте на малюсенький огонек.

Когда эта сухая смесь прогреется одну минутку, сразу-же надо залить ранее прогретую водичку до 35-45°С и довести до кипения. Сразу снимайте турку с огня, только будет начинать закипать в ней жидкость и гущу поднявшуюся тут-же размешать. Следите за тем, что-бы гуща была полностью покрыта (не газированной) водой и опять верните ее на огонь.

Кофе снова начнет кипеть и нужно снять турку с огня, чем-то ее плотно прикрыть и дать некоторое время отстой сваренному питию. Горячий напиток стоит приукрасить квадратиками шоколада и влить немного сливок.

Горячительный и бодрящий напиток, ароматный эспрессо готов.

Вы можете ваш кофе подать к столу с таким элегантным и легким лакомством как яблочный пирог с ванилью.

Калорийность на 2 порции:

103 ккал

Время приготовления – 10-15 минут.

© 2016 — 2017, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.