Какой зерновой кофе самый лучший и вкусный

379 Рубрика: Кофе

Любители подкрепиться чашечкой кофе, в утренние часы уверены, что напиток из натуральных зерен хорошего сорта способен создать настроение и взбодрить. Даже сам процесс заваривания кофе доставляет удовольствие. А свежезаваренный напиток, распространяет пряный аромат, обещающий хорошее начало дня.

Кофейная страна – поиск лучшего сорта

Любая марка зернового кофе предназначена для своего ценителя. Среди множества предложений разных производителей кофе затруднительно выбрать свой неповторимый вкус и аромат. Всего два вида кофейного дерева — робуста и арабика, служат основой для появления различных марок. Сырые зерна обрабатываются производителями кофе по индивидуальным технологиям. Так каждый из них создает свой фирменный продукт.

Выбирая кофе, следует, прежде всего, обратить внимание на пользующиеся спросом бренды. Среди недорогих наименований, также может попадаться хороший продукт. Особенный вкус и аромат качественного кофе не приводит к привыканию, но полезно выбрать для себя несколько подходящих марок, чтобы разнообразить начало дня новыми вкусовыми ощущениями.

 

В торговых сетях продается кофе в основном из арабики или с небольшим содержанием робусты. Именно арабика придает напитку приятный шоколадный аромат с винными тонами.

 

Арабика ценится за мягкий и многогранный вкус. Он объясняется большим количеством ароматических масел в плодах (до 18%) и низким уровнем кофеина (до 1,5%). Вкус такого напитка – сладкий, с легким кисловатым оттенком.
Кофейные плантации этого вида располагаются на просторах Бразилии, Кубы, Гватемалы, Колумбии, Мексики. Арабика имеет множество разных сортов. Это расширяет возможности производителей в получении продукта с разными вкусовыми оттенками.

 

Робуста отличается слабым ароматом и насыщенным вкусом. Кофейное дерево этого вида неприхотливо и не требует особого ухода за плантацией. Возделывают робусту в Индии, Бразилии, Мексике, странах Западной Африки, расположенных на гористом и морском побережье. Напиток из зерен робусты более крепкий, чем из арабики, за счет высокого содержания кофеина (до 3%) в плодах. Он подойдет для тех, кто ценит крепость напитка. Расширяя ассортимент и пытаясь найти новые вкусовые оттенки, производители смешивают разные сорта робусты и арабики в определенных пропорциях. Мягкий вкус арабики и крепость робусты в различных комбинациях дают новые марки хорошего кофе.

 

При выборе производителя необходимо помнить, что нарушение условий хранения или транспортировки приводит к изменению качества кофейных зерен. Они могут впитать посторонние запахи, излишне увлажниться. Важно, чтобы зерна как можно быстрее были доставлены для последующей обработки. Поэтому зерновой кофе лучше покупать у тех производителей, которые находятся вблизи морских грузоперевозок. Сжатые сроки доставки груза к производителю, дают большую вероятность получения качественного продукта.

Рейтинг кофейных фаворитов – выбираем лучшие виды

Среди множества марок кофе сложно определиться с выбором. Исходить, скорее всего, надо из того, какому вкусу отдается предпочтение мягкому (арабика), или насыщенному и крепкому (робуста). А потом ознакомиться с продуктами известных производителей, изучив описание напитка того или иного названия.

Рейтинг кофейных фаворитов

Любителям изысканного благородного напитка следует обратить внимание на кофе самых известных брендов. Это, Gut, Lavazza, Kimbo, EvaDia, Gaggia, Malongo, Italcafe, Живой кофе, Jardin, Paulig. Трудно сделать выбор, не попробовав каждый из напитков. Опытные потребители рекомендуют время от времени менять бренд для сравнения.  Они считают, что постоянство одного напитка создает впечатление ослабления его вкуса. И стоит попробовать другой, чтобы любимый кофе снова стал радовать своим привычным вкусом.

Известные названия – ожидаемый результат

Вкус зерен кофе может определяться различными факторами, все невозможно учесть. Зерна каждой страны, выращивающей кофе, имеют свой оттенок вкуса. Это зависит от вида и сорта кофейного дерева, от климатических условий и даже от погоды в конкретном сезоне. Каждый производитель применяет свой способ обработки зерен, что позволяет получать отличные от других вкусовые качества продукта.

Поэтому, покупая кофе, необходимо обратить внимание на следующее:

  • в какой стране выращивалось сырье;
  • страна производитель;
  • если это смесь сортов, то в каком процентном соотношении;
  • какой способ обжарки зерен;
  • вид упаковки.

 

Немаловажное значение имеет упаковка продукта. Лучшим вариантом будет пакет с клапаном. Такая упаковка позволяет по запаху определить качество продукта. Чистый аромат без присутствия прогорклости подтверждает его свежесть. Металлические вакуумные банки предназначены для престижных марок кофе. Не следует покупать зерновой кофе в пластиковой упаковке. Продукт теряет свой вкус и аромат и впитывает посторонний запах.

Пятёрка лучших – каковы напитки королей?

Основные позиции по выпуску лучшего кофе из зерен неизменно занимают Jardin, Lavazza, Paulig, Gut, Kimbo.

  • Кофе Jardin. Производитель смело экспериментирует, по-разному меняя пропорции основных компонентов.  Смешивая сорта кофе из разных стран, находит новые вкусовые оттенки.
  • Lavazza. Бренд итальянских мастеров, создающих отменные купажи из лучших сортов арабики.
  • Paulig. Зерновой кофе из лучших сортов арабики. Напиток имеет прекрасный вкус и безукоризненный аромат.
  • Кофе Gut! Продукт из зерен робусты. Напиток впечатляет крепостью и насыщенностью вкуса.
  • Kimbo. Кофе из элитных сортов арабики. Искусное сочетание не дает горечи и кислых оттенков. Только мягкий изысканный вкус и умеренный аромат.
Выбирая кофе, следует помнить, что срок хранения продукта после вскрытия упаковки непродолжителен.

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.