Облепиховый чай с апельсином наполнит атмосферу ярким, бодрящим ароматом и поднимет настроение.
Ингредиенты для приготовления:
- Облепиха – 150 гр
- Апельсин, лимон – по 1 шт
- Мед – 50 гр
- Корица, бадьян цельные – по 1 шт
Приготовление:
Начать можно с цитрусовых, помыть, с апельсина снять цедру, убрать белую шкурку. Очищенный апельсин порезать кружками, лимон дольками. Пару ст. ложек облепихи отложить в сторону, остальное перетереть и выложить в емкость, добавить апельсиновую цедру, дольки лимона, специи, залить кипящей водой. Настаивать чай 10 минут, перемешать, процедить, добавить оставшиеся ягоды, апельсин и мед.
Подавать эффектнее в прозрачном чайнике.