Полезные свойства монастырского чая

413 Рубрика: Монастырский чай

Есть множество разных известных чаев, которые способствуют лечению. Сегодня мы узнаем о Монастырском чае. О нем говорят, что нет лучшего средства от всех болезней, а также он помогает желающим похудеть и побороть вредные привычки, такие как алкоголизм и курение. Так давайте же узнаем миф это или реальность.

Какая польза монастырского чая? Как мы говорили ранее этот чай помогает при лечении разных болезней. Раньше сбором различных трав занимались монахи, так как они знали где, когда и как их лучше собирать и правильно сушить. Сегодня есть много разных типов травяных сборов, самых известных три вида чая.

  • Чай Против диабета — Соловецкий чай Название чая пошло от местонахождения монастыря там в первые он был приготовлен. Он состоит из шиповника, девясила, душицы и зверобоя.
  • Чай для похудения. В его состав входят: цветы и плоды бузины, фенхель, мята перечная, одуванчики, ромашка, цветы липы и сены.
  • Укрепляет иммунитет. Рецепт наполнен: земляникой, шиповником, бузиной, глодом, листьями зеленого чая и черничными стеблями.

Это еще не все сборы из каких может составляется монастырский чай. Рекомендуется покупать эти сборы при монастыре, в аптеке или у тех, кто непосредственно доставляет эту продукцию. Также чтобы эти чаи приносили пользу нужно быть уверенным в том, что травы собирали в местах подальше от промышленных зон.

Лучший способ приготовления Монастырского чая

Необходимо каждый день заваривать новый чай, поскольку когда он свежий он приносит дольше пользы. Возникает вопрос: как готовится монастырский чай?

Рецепт приготовления: для начала берем эмалированную емкость ложем туда 4 чайных ложки перемолотых плодов шиповника, 4 чайных ложки молотый в порошок корень девясила и перемешать. Понадобится 1000 мл. чистой воды возможно с родника. Прокипятить воду и проварить на маленьком огне 15-20 минут. После этого добавьте 4 чайных ложки зверобоя, душицы, и приблизительно столько черного чая. Затем необходимо обернуть полотенцем и дать время настоятся в течение часа. Перед тем, как употреблять чай нужно процедить его и добавить горячей воды. Пить его можно как простой чай с добавлением кусочка лимона или чуть-чуть меда. Советуется проходить этот курс 2 раза в год по 4 недели.

Опасен ли монастырский чай?

Если какие-то противопоказания? Так как у всех нас организмы разные, то что подход одному, может не подходить другому, и даже вызвать аллергическую реакцию. Конкретных противопоказаний у этого чая нет. Среди тех, кому опасен монастырский чай – вынашивающие ребенка и кормящие грудью.

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.