Праздничный чай по-киргизски

Кухня Киргизии отличается своим разнообразием, наличием разных специй, использованием необычных сочетаний ингредиентов для получения неповторимого вкуса и аромата. Чай из их кухни не является исключением.

Приготовление киргизского чая

Приготовление киргизского чая происходит не совсем так, как мы с вами привыкли. Для него не используют заварку. Даже если вы не житель этой страны, то вы легко сможете найти ингредиенты и приготовить такой напиток. Из-за употреблению такого напитка наш организм становится менее склонен к заболеваниям, особенно в период зимнего времени. Принятие этого отвара легко поможет утолить жажду и восстановить силы после трудного рабочего дня.

Праздничный чай по-киргизски

Для приготовления понадобится:

  • цедра лимона;
  • щепотка корицы и гвоздики;
  • несколько миллилитров апельсинового и лимонного сока;
  • ванилин и сахар по вкусу.

1. Для начала берут небольшой пакетик из фланели и кладут туда корицу, и щепотку гвоздики, и лимонные стружки.

2. Этот мешочек опускается в чайник с кипятком и оставляют на плите на небольшом огне.

3. После вливается сок апельсина и лимона, и оставляется ещё на пару минут на огне.

4. После окончания приготовления добавляется сахар либо ванилин.