Кухня Киргизии отличается своим разнообразием, наличием разных специй, использованием необычных сочетаний ингредиентов для получения неповторимого вкуса и аромата. Чай из их кухни не является исключением.
Приготовление киргизского чая
Приготовление киргизского чая происходит не совсем так, как мы с вами привыкли. Для него не используют заварку. Даже если вы не житель этой страны, то вы легко сможете найти ингредиенты и приготовить такой напиток. Из-за употреблению такого напитка наш организм становится менее склонен к заболеваниям, особенно в период зимнего времени. Принятие этого отвара легко поможет утолить жажду и восстановить силы после трудного рабочего дня.
Для приготовления понадобится:
- цедра лимона;
- щепотка корицы и гвоздики;
- несколько миллилитров апельсинового и лимонного сока;
- ванилин и сахар по вкусу.
1. Для начала берут небольшой пакетик из фланели и кладут туда корицу, и щепотку гвоздики, и лимонные стружки.
2. Этот мешочек опускается в чайник с кипятком и оставляют на плите на небольшом огне.
3. После вливается сок апельсина и лимона, и оставляется ещё на пару минут на огне.
4. После окончания приготовления добавляется сахар либо ванилин.