Пуэр Гун Тин

В последнее время в нашей стране пуэр стал набирать всю большую популярность. Он относится к черным чаям, однако, не совсем нам привычным. Этот уникальный сорт чая производится исключительно в китайской провинции Юньнань, и нигде больше.

111111111111111

Эта местность имеет влажный и теплый климат, который благоприятно влияет на выращивание чайных деревьев. Пуэр Гун Тин изготавливается из чайных листьев деревьев, которые растут уже более тысячи лет, многие из них находятся под охраной государства. Главной отличительной чертой пуэра является то, что с возрастом он обретает новые и яркие вкусовые оттенки, благородный цвет напитка.
Попробовав Гун Тин однажды, невозможно забыть его роскошный и насыщенный вкус и цвет. Для его изготовления вручную собираются почка и верхние листочки. Далее происходит последовательный процесс томления и ферментации. Качественный пуэр отличается от других чаев слегка бархатистой поверхностью и сильно завернутыми листьями. Чем больше ворсинок, тем больше выдержка.

Выдержки пуэра

Минимальное время созревания и выдержки пуэра составляет 5-6 лет. Гун Тин имеет семнадцатилетнюю выдержку, поэтому относится к элитным сортам чая.
Этот напиток имеет божественный крепкий и терпкий вкус, немного улавливается горчинка и свежий аромат древесины. Для тех, кто пробует этот прекрасный чай впервые, знатоки рекомендуют слить первую заварку и залить листья горячей водой заново. Качественный пуэр можно заваривать неоднократно. Каждая последующая заварка Гун Тин будет приносить более нежный, мягкий и приятный вкус настоя.

 

Пуэр Гун Тин

необходимо заваривать мягкой водой, которая не превышает 90 градусов. Время заваривания около 3-5 минут. С каждым последующим разом, время нужно постепенно увеличивать.