Розовый чай. Рецепт

Роза издавна считалась самым красивым и романтичным цветком, истинной царицей цветов. Розовый чай – это изысканный и утонченный напиток для тех, кто любит и ценит настоящее удовольствие. Чтобы подарить себе и любимым моменты райского блаженства и томной неги, нет ничего лучше, чем заварить чайничек душистого розового чая. Роскошный аромат прекрасного цветка переплетается со сладкими нотками ванили, обволакивая и пробуждая нежность и чувственность.

 

Розовый чай. Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл горячей кипяченой воды;
  • 5 ч. ложек ванильного сахара;
  • 20 г каркаде;
  • 20 г лепестков или бутонов роз.

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить этот волшебный цветочный чай, нужно залить лепестки розы кипятком и добавить в напиток каркаде.
  • Благоухающую смесь необходимо плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы горячей воде передался нежный цвет и волшебный аромат цветочных лепестков.
  • Подавать к столу розовый чай можно в чайных чашках или в пиалах, предварительно положив в них ванильный сахар.

Пить этот дивный цветочный чай нужно медленно, наслаждаясь тем, как постепенно раскрывается вкус и аромат.
Приятного аппетита!