Сочники из детства

234 Рубрика: Рецепты десертов к чаю

Для того, чтобы приготовить невероятно вкусные сочники из детства, вам понадобятся:

  • размягченное масло сливочное – около 70 грамм;
  • сметана — четыре столовых ложки;
  • мука пшеничная — два стакана;
  • немного соли;
  • пол стакана песка сахарного;
  • одно яйцо куриное.
  • ¼ чайной ложечки соды пищевой.

Для начинки:

  • 170 грамм творожной массы или же творога;
  • две столовые ложки песка сахарного;
  • столовая ложка сметаны;
  • один белок яичный;
  • одна ложка столовая муки;
  • один желток яичный.

Процесс приготовления:

1. Сначала смешайте сахарный песок, немного соли и сметану. Затем добавьте яйцо куриное и очень тщательно взбейте при помощи миксера.

2. После, добавьте размягченное масло сливочное и перемешайте.

3. Теперь в массу добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Если понадобится, то добавьте еще немного пшеничной муки.

4. Тесто раскатайте в пласт. Толщина пласта должна быть около 8 мм.

5. При помощи кружки или стакана вырежьте кружки диаметром около 12-10 см.

6. Для того, чтобы приготовить начинку взбейте белок с сахаром, добавьте творог, муку и сметану.

7. На половинку теста выложите немного начинки, накройте другой половинкой теста так, чтобы была видна сама начинка.

8. Сочники выложите на противень, смажьте желтком и выпекайте при 220 градусов около 40-30 минут.

Вот, сочники готовы. Правда получается очень аппетитно и красиво?

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.