Таджикский чай Ширчой. Рецепт приготовления

Таджикский чай Ширчой. Азиатский народ любит чаепития. Для них он является не просто напитком, а и возможностью поговорить за ним о проблемах, радостях, отдыхая душой. Во всех тех странах за традицию взято приготовление чая с молоком, что не обошло и ширчой.
В то время 19 века пути пролегали через земли Таджикистана и, после обнаруживания чая, они внесли его в свою традицию. Из-за засушливого климата тех стран, напиток готовился на молоке. Его употребляли в пищу как прекрасное средство утолщения голода и жажды.

Таджикский чай Ширчой. Рецепт приготовления

Рецепт чая ширчой

1. Для изготовления зелёный чай варится в кипятке из воды до потемнения и раскрытия листков. Потом вода сливалась.
2. Также приготовление следующего этапа заключается в кипячении воды и вбрасывании заварки. Эта смесь кипит 5 минут.
3. После этого в него добавляется молоко. Этот отвар некоторое время кипит и после сцеживается.
4. В него добавляется небольшой кусочек сливочного масла и соль для вкуса. После этого этот чудесный напиток уже будет готов к употреблению.