Торт «Негр в пене»

252 Рубрика: Рецепты десертов к чаю

Нежнейшее тесто на сметане, легкий, воздушный, крем и шоколадная глазурь. Звучит аппетитно? Вкус еще лучше. Приготовьте оригинальный и очень вкусный торт «Негр в пене». К тому же, с составом можно немного поиграть и сделать его по своему вкусу. К примеру, использовать фрукты, ягоды или грецкие орехи.

Для того, чтобы приготовить вкусный торт, вам понадобятся такие продукты:

  • стакан сахара;
  • стакан сметаны (20%);
  • два яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • две ложки ст. какао;
  • чайная ложка соды, гашенной уксусом.

Для крема:

  • стакан сахара;
  • стакан сметаны.

Для шоколадной глазури:

  • 100 грамм сахара;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • две ложки ст. какао;
  • две ложки ст. сметаны.

Процесс приготовления тортика:

1. Сначала необходимо приготовить крем. Для этого сметану тщательно нужно взбить с сахарным песком.

2. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте соду, просеянную муку, сметану и какао. Все хорошенько перемешайте.

3. Теперь разделите тесто на две части. Одна из частей должна быть больше другой.

4. Меньшую часть необходимо выпечь на протяжении 15 минут при 180 градусах – это будет основа. После выпекания выложите на блюдо и смажьте кремом.

5. Большую часть после выпекания необходимо нарезать кубиками. Каждый кубик, обмокнув в крем, выложите горкой на основу для торта.

6. Теперь приготовьте глазурь. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты и, помешивая, варите на маленьком огне минуты 2.

7. Тортик полейте глазурью, охладите и поставьте на некоторое время, лучше на ночь, в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Аппетитный торт готов. Такое угощение обязательно придется всем по душе.

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.