Часто люди используют лаванду, чтобы способствовать с ее помощью своему расслаблению. Популярность она обрела в спреях, солях и саше, чтобы успокоить тело и стимулировать сон, а также как натуральный освежитель воздуха.
Лавандово-мятный чай на удивление приятный. Для него можно использовать свежие или сушеные цветы лаванды. Не лишнем будет добавить в этот чай ромашку.
Этот чай заставит вас мечтать о зиме в летние дни.Простой по своему составу он насыщен богатым вкусом и питательными свойствами. Вы можете наслаждаться этой смесью в любое время суток, так как она не содержит кофеин.
[stextbox id=’info’]Чай также обладает успокаивающим эффектом.[/stextbox]
Если у вас расстройство желудка, головная боль, проблемы с нервной системой, то этот чай как раз для вас. Вы можете также добавлять в него мед.
Ингредиенты для чая из лаванды и мяты:
- 4 чашки горячей воды
- Несколько долек свежего лимона
- Две столовые ложки свежих или высушенных листьев лаванды
- 1/4 чашки высушенных листьев мяты перечной
- 1/4 чашки высушенных листьев мяты курчавой
Способ приготовления
- Добавьте все травы в стеклянную банку и встряхните, пока они не будут полностью перемешаны.
- Вскипятите воду и залейте сушеные мяту и лаванду. Дайте настояться 15-20 минут.
- Для чая можно использовать не только листья лаванды, но и сам цветок, тогда он обретет приятный землянистый вкус, немного терпкий и оригинальный.
[stextbox id=’alert’]Чай хорошо применять в вечернее время суток, так как он способствует релаксации и крепкому сну[/stextbox]
Автор Анастасия Иславская