Вишневый чай с апельсином и изюмом

Вишневый чай с апельсином и изюмом — волшебное лакомство, созданное, чтобы согревать вас и ваших близких холодными зимними вечерами. Душистый и невероятно вкусный, он принесет в дом незабываемое рождественское настроение, наполнив воздух терпким ароматом корицы и вишни с пряными нотками гвоздики. Насыщенный витаминами и антиоксидантами имбирь в сочетание с сочным апельсином поможет укрепить иммунитет, а также защитит от простудных заболеваний.

Вишневый чай с апельсином и изюмом
Чтобы приготовить терпкий вишневый чай, понадобятся:

  • 2 ст. ложки изюма;
  • 400 мл горячей кипяченой воды;
  • 5 апельсинов;
  • 1 ст. вишни;

специи: гвоздика, корица, корень имбиря, мускатный орех.

Метод приготовления вишневого чая:

  • Специи поместить в заранее заготовленную посуду, добавить к ним воду, поставить на огонь и вскипятить.
  • Затем ароматному отвару нужно дать около десяти минут, чтобы он как следует настоялся.
  • После этого его необходимо процедить.
  • Добавить в получившуюся смесь промытые изюм и вишню, а также апельсин, нарезанный кружочками.
  • Получившийся напиток нужно нагреть, но не допускать кипения.
  • Готовый пряный вишневый чай хорошо сочетается с медом и дарит всем отличное настроение. Приятного аппетита!