Вишневый чай с апельсином и изюмом — волшебное лакомство, созданное, чтобы согревать вас и ваших близких холодными зимними вечерами. Душистый и невероятно вкусный, он принесет в дом незабываемое рождественское настроение, наполнив воздух терпким ароматом корицы и вишни с пряными нотками гвоздики. Насыщенный витаминами и антиоксидантами имбирь в сочетание с сочным апельсином поможет укрепить иммунитет, а также защитит от простудных заболеваний.
Чтобы приготовить терпкий вишневый чай, понадобятся:
- 2 ст. ложки изюма;
- 400 мл горячей кипяченой воды;
- 5 апельсинов;
- 1 ст. вишни;
специи: гвоздика, корица, корень имбиря, мускатный орех.
Метод приготовления вишневого чая:
- Специи поместить в заранее заготовленную посуду, добавить к ним воду, поставить на огонь и вскипятить.
- Затем ароматному отвару нужно дать около десяти минут, чтобы он как следует настоялся.
- После этого его необходимо процедить.
- Добавить в получившуюся смесь промытые изюм и вишню, а также апельсин, нарезанный кружочками.
- Получившийся напиток нужно нагреть, но не допускать кипения.
- Готовый пряный вишневый чай хорошо сочетается с медом и дарит всем отличное настроение. Приятного аппетита!