Яблочный чай. Приготовление

Рецепт приготовления яблочного чая довольно прост. В сочетании простейших ингредиентов получается потрясающий напиток. Он очень любим среди людей, но также его стоит ценить и за его полезные качества. Антиоксиданты и эфирные масла хорошо сопоставляются с полезными составляющими яблока.

Яблочный чай. Приготовление

Его употребление хорошо влияет на нервную систему, даёт ощущение покоя и уравновешивает ваше психическое состояние, способствует обновлению крови.

Для приготовления порции на двоих потребуется 2 ч.л. заварки зелёного чая; пол литра воды; одно яблоко, желательно из кислого сорта; по желанию сахар или мед для придания сладости.

1.  Для начала нужно закипятить воду и сделать заварку.

2. Чистим яблоко, очищая его от кожуры и сердцевины.

3. Положить яблоко небольшими дольками на дно чашек.

4. Наполнить чашки и дать настояться, накрыв блюдечком.

Через 5-10 минут можно наслаждаться напитком.