Йоговский чай – это вкусный и невероятно полезный напиток, издавна славящийся своими оздоровительными свойствами. Он хорошо тонизирует и наполняет организм человека жизненной энергией, наполняет душу и тело новыми силами, а также способствует очищению и регенерации. Помимо этого йоговский чай просто незаменим при простудных заболеваниях и инфекциях верхних дыхательных путей.
Ингредиенты:
- 250 мл горячей кипяченой воды;
- ½ кружки молока;
- ¼ ч. ложки черного чая;
- 2-3 ломтикам корня имбиря;
- ½ палочки корицы;
- 4 стручка кардамона.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить правильный йоговский чай, необходимо вскипятить 250 мл воды и добавить в нее указанные в рецепте специи.
- Посуду с кипящим отваром нужно накрыть плотно крышкой и оставить на слабом огне в течение 15-20 минут.
- Когда ароматная смесь настоится, следует добавить к ней листовой черный чай и оставить его завариваться около четырех минут.
- Получившийся отвар необходимо процедить, а затем можно добавить молока. Некоторые гурманы убеждены в том, что йоговский чай значительно лучше употреблять без молока.
- Поступать следует в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
При подаче на стол к йоговскому чаю также можно добавить мед.