Йоговский чай. Рецепт

330 Рубрика: Рецепты чая

Йоговский чай – это вкусный и невероятно полезный напиток, издавна славящийся своими оздоровительными свойствами. Он хорошо тонизирует и наполняет организм человека жизненной энергией, наполняет душу и тело новыми силами, а также способствует очищению и регенерации. Помимо этого йоговский чай просто незаменим при простудных заболеваниях и инфекциях верхних дыхательных путей.

Ингредиенты:

  • 250 мл горячей кипяченой воды;
  • ½ кружки молока;
  • ¼ ч. ложки черного чая;
  • 2-3 ломтикам корня имбиря;
  • ½ палочки корицы;
  • 4 стручка кардамона.

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить правильный йоговский чай, необходимо вскипятить 250 мл воды и добавить в нее указанные в рецепте специи.
  • Посуду с кипящим отваром нужно накрыть плотно крышкой и оставить на слабом огне в течение 15-20 минут.
  • Когда ароматная смесь настоится, следует добавить к ней листовой черный чай и оставить его завариваться около четырех минут.
  • Получившийся отвар необходимо процедить, а затем можно добавить молока. Некоторые гурманы убеждены в том, что йоговский чай значительно лучше употреблять без молока.
  • Поступать следует в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

При подаче на стол к йоговскому чаю также можно добавить мед.

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.