Женьшеневый чай

371 Рубрика: Разновидности

Женьшень в дословном переводе означает корень жизни, это травянистый многолетник, который в основном произрастает в северном полушарии, наиболее часто встречается в Северной Америке и Восточной Азии. Всего насчитывается около 11 видов женьшеня. Используют его в настойках, есть специальный женьшеневый чай.

С давних времен женьшень известен как лекарственное растение, которое не только помогает в укреплении здоровья, но и продлевает молодость и жизнь. На Востоке женьшень славится как растение исцеляющее от всех недугов. В восточной народной медицине он используется уже около 4 тыс. лет. Способы применения женьшеня в лечении хранится в строгом секрете.

В основном женьшень ценится за тонизирующее и стимулирующее действие, если его применять регулярно то общее состояние организма улучшается, поднимается тонус, настроение и работоспособность. Кроме основных свойств женьшень оказывает метаболическое действие и стимулирует аппетит.

Один из самых популярных продуктов из женьшеня это женьшеневый чай. Изготавливается такой напиток из измельченного корня растения. Особенно целебным считается чай, который изготавливается из красного женьшеня.

Чай из целебного корня успокаивает, укрепляет нервную систему и память, при условии регулярного применения повышает иммунитет и улучшает зрение, благотворно влияет на печень и артериальное давление.

Женьшеневый чай можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для тогог чтобы приготовить целбный напиток дома, вам потребуется: 40 гр красного женьшеня, 2 гр имбиря, 30 гр фиников, 200 гр сахара и 2 л воды.

Как заварить женьшеневый чай

Корень женьшеня заливаете водой и в течении 2 часов варите его. По истечении времени добавляете к напитку порезанный имбирь и финики и продолжаете варить на среднем огне в течении еще 30 минут, потом вынимаете корень и нарезаете его кружочками с шириной примерно по полсантиметра, возвращаете корень в кастрюлю и варите еще полчаса. В конце варки добавляете сахар, доводите до кипения и выключаете. В общем-то и все, чай готов, в каждую чашку при подаче кладете по нескольку кружочков женьшеня.

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.