Использование масла Ним

149 Рубрика: Красота и здоровье

С давних времен в Индии применяется масло дерева Ним для приготовления целебных снадобий. Это растение имеет целительные свойства, оно помогает избавить человека от различных недуг. На сегодняшний день индийцы имеют около 60 рецептов для лечение различных заболеваний с использованием дерева Ним. Часто средства косметики имеют в своем составе это масло.

Характеристики

Данный продукт извлекают из семени дерева, которое похоже на оливку. Одно зерно содержит примерно 50% масла, производится тщательный отбор семян, а затем они идут под холодный пресс. В этом масле есть много лечебных веществ, более 100, а значит сам экстракт приносит больше пользы, чем другие части этого дерева.

Важные компоненты, входящие в состав масла

— кислоты;

— соединения серы;

— антибиотики;

— медь;

— витамины: А, С, Е;

— стерины;

— нимбин;

— маргозин;

— аминокислоты, и прочие полезные вещества.

Масло нима – вязкое и тяжелое, у него немного горький вкус ему придают лимоноиды, экстракт окрашен в зеленовато-коричневый цвет. Продукт имеет не очень вкусный аромат, его можно сравнить с сильным запахом лука, так как масло содержит в своем составе серу. При использовании масла ним для изготовления мыла, для более приятного запаха также применяются добавки различных ароматических масел. А вот если масло дезодорировать и рафинировать, то оно потеряет целебные вещества при обработке,  по этой причине лучше всего масло это брать в его натуральном виде.

Так как масло обладает антисептическими свойствами, оно помогает избавиться от воспаления, лечит раны, также его рекомендуют применять при различных заболеваниях кожи. Оно хорошо для очищения крови и позволяет усилить иммунитет, если вы хотите увлажнить кожу и сделать ее более белой, то это средство также будет полезно, кроме того оно помогает укрепить волосы и очищает голову от перхоти.

При самостоятельном использовании продукта употреблять его внутрь нельзя. Если женщина желает забеременеть, то от этого масла лучше отказаться, так как у него имеется сильный противозачаточный эффект.

 

Кому и зачем следует употреблять масло ним

  • Для уничтожения и запугивания садовых вредителей, таких как насекомых, которые могут принести ущерб урожаю и повредить растения.
  • Для опрыскивания садовых растений, для этой цели вы можете приобрести масло ним-спрей. Оно также годиться для распыления на животных, для избавления их от паразитов. Его вы можете добавлять в моющие средства для скота.
  • Это хорошая мера против зачатия ребенка;
  • Подходит для изготовления мыла;
  • Это отличное средство для кожи и волос;
  • Этим маслом хорошо смазывать соединения и детали конструкций из металла.

Применение

В медицине

У данного масла очень много лечебных свойств. Оно помогает понизить температуру, снять воспаление, снизить боль, вылечить грибок, для кожи оно полезно в качестве отбеливающего средства, а также лечебного, оно заживляет раны.

Экстракт нима применяется для избавления от:

— проказа, крапивницы, лишая;

прыщей на лице, волдырей, гнойничков и фурункул;

— токсинов организма, также помогает очистить кровь;

— проблем с контрацепцией. Женщине показано применять это средство до и по окончании секса. При наличии сперматозоидов в матке, вещества находящиеся в этом масле блокируют их действие на 15 сек., а само дейтсвие контрацепции сохраняется в течении пяти часов. Это масло способно также прервать уже начавшуюся беременность, для этого его употреблять внутрь, в течении недели и последующих 3 дней должно произойти прекращение беременности;

— это средство также избавляет от простуды, высокой температуры;

— масло также способно избавить от боли в суставах, оно полезно при артрите;

— способно избавить от заболеания дыхательных органов;

— это замечательное средство при диабете;

— это средство обновляет клетки печени;

— налаживает иммунную функцию организма и делает его защиту более сильной.

В косметологии

Это лечебное средство служит прекрасным натуральным увлажнителем и имеет свойства антисептика. Его применяют при создании продуктов для очистки ротовой полости, используют в кремах, гелях, очищающих масках и бальзамах для волос.

Данное средство хорошо лечит кожу и проблемные волосы. В продуктах косметологии это масло пользуется популярностью из-за следующих своих свойств:

— позволяет осуществить очистку пор, уравновешивает функционирование сальных желез;

— является защитой для кожи от вредных факторов окружающей среды;

— избавляет почти от всех кожных заболеваний;

— помогает омолодить кожу лица и увлажнить ее, так как в составе масла имеется витамин Е;

— предотвращает появление грибка на ногтях и коже.

Масло дерева применяют в разных препаратах для ухода телом и здоровья волос. Оно присутствует во многих натуральных продуктах. Если вы возьмете пару капель и добавите в питательный крем, то сможете сделать ваш крем более питательным, готовый же крем с таким маслом стоил бы гораздо дороже обычного.

Если добавить это масло в другое масло растительного происхождения (пропорция 1:10) , то можно использовать его для массажа, проработки больные частей тела. Также вы можете применять чистый экстракт.  Возможно присутствие неприятного запаха после использования масла на теле, он может сохранятся довольно долго, но это не имеет значения, так как вы можете добавить в масло аромат. При тяжелых формах заболеваний потребуется большая концентрация данного вещества, а от ароматов придется отказаться. Прежде чем использовать масло в первый раз, следует проверить не вызывает ли оно аллергию. Возьмите пару капель разотрите на теле, посмотрите какая будет реакция. Если каких-либо покраснений не обнаружено, то вы можете использовать масло для лечебного массажа.

Использование масла для улучшения здоровья волос

Многие, кто использовал это натуральное средство отметили, что если втирать его в волосы, то оно позволяет оздоровить их и делает их вид более привлекательным, восстанавливает волосы. При этом кожа головного покрова оздоравливается, а волосы становятся более влажными. Это средство позволяет снять зуд, помогает сделать волосы более влажными.

Оно помогает возвращает волосам здоровье после химических завивок, частого применения фена и прочих электроприборов, губительного действия жгучего солнца. Уже про прошествии месяца использования средства с содержанием этого масла волосы начинают сиять, становятся шелковыми. Специалисты советуют применять это масло для абсолютно любых волос.

Вы должны знать, что при использовании этого средства будет присутствовать не слишком приятный запах, добавьте капли масла в шампунь, а после окончания процедуры промойте волосы ароматным бальзамом, затем используйте кондиционер. Вы увидите результат сразу после первого применения.

Противопоказания к применению

  • аллергия на состав препарата;
  • наличие беременности;
  • кормление грудью;
  • дети до 16 лет.

Лучше всего хранить препарат в недоступном для детей месте, так как он имеет опасное действие при приеме внутрь. Хотя сам препарат полезен, он все-таки имеет в своем составе токсичные вещества, поэтому пользоваться им рекомендуется осторожно и соблюдая дозировки, рекомендуемые производителем продукта с содержанием этого масла. Если принимать препарат без соблюдения доз, то можно повредить работу печени и почек. И обязательно проконсультируйтесь с врачом или специалистом.

Масло дерева ним имеет огромный потенциал в лечении множества заболеваний. Его используют как чистый продукт или добавляют в другие масла. При применении этого продукта важно соблюдать инструкции его использования для достижения нужного эффекта и избежания побочных пагубных явлений.

© 2017, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.