Как выбрать хорошую кофемолку

500 Рубрика: Кофе

C наступлением утра одна только мысль о чашечке кофе, каким-то волшебным образом способна заставить нас проснуться и подняться с постели. Истинные ценители напитка, варят они его в турке или при помощи кофемашины, знают одно — настоящий кофе можно приготовить только из свежемолотых зерен, и без кофемолки здесь не обойтись.

Какие бывают кофемолки

По принципу действия кофемолки делятся на ротационные (ножевые) и жерновые. В кофемолках ротационного типа кофейные зерна дробятся с помощью вращающегося ножа, который расположен на дне емкости. В жерновых кофемолках они перетираются между двумя жерновами. Остановимся на описании каждого из этих видов поподробнее, чтобы понять какой подойдет именно вам.

Кофемолка ножевого типа

Кофемолка ножевого типа. Степень помола зерна в кофемолках данного типа зависит от продолжительности работы. Если хотите получить более мелкий — увеличьте время. Статья о выборе кофе, его хранении и времени, которое придется затратить для получения той или иной степени помола, есть на сайте.

Желая сделать свою продукцию более оригинальной, производители снабжают модели различными дополнительными функциями, которые не всегда оказываются полезными, а способны только запутать покупателя. На что же следует обратить внимание при выборе кофемолки ножевого типа в первую очередь?

Друг от друга, кроме дизайна, модели кофемолок отличаются:

Своей мощностью, которая может быть от 100 до 220 Вт. Оптимальная для кофемолок — 180 Вт, при высоких мощностях зерна кофе от сильного нагрева могут обуглиться и напиток потеряет свой аромат.

Вместимостью чаши — от 30 до 100 г. Для приготовления одной чашечки кофе достаточно 7 г зерен или 1 столовой ложки. Аромат кофе улетучивается в течении 30 минут после помола, поэтому не рекомендуется молоть кофейные зерна впрок.

Способом включения — кнопка или нажатие на крышку. У некоторых моделей кнопка расположена так, что её можно случайно включить при открытой крышке, что небезопасно при вращающихся ножах.

Расположением емкости с ножами. В моделях где емкость расположена под углом, зерна перемешиваются более тщательно и перемалываются равномернее.

Что еще может быть важно для удобства использования кофемолки в домашних условиях? Для того чтобы вы могли контролировать степень помола, емкость должна быть стального цвета, а крышка прозрачной. При выборе кофемолки обратите внимание еще на такие детали как: длина шнура и имеется ли в корпусе отсек для его хранения. Если у вас небольшая семья и вы готовите кофе в турке, то ротационная кофемолка — это именно то что вам нужно.

Жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки. К недостаткам моделей с жерновым способом измельчения зерен можно отнести лишь крупные габариты и высокую стоимость приборов. А какими же достоинствами обладает данный агрегат?

Используя жерновые кофемолки легко можно получить любую степень помола — от крупного и до самого мелкого, не контролируя процесс. Размер задается при помощи установки расстояния между жерновами и никак не зависит от времени работы. Зерна перемалываются равномерно, что позволяет использовать такой кофе в кофеварках любого типа.

Кофемолки данного вида могут быть оборудованы цилиндрическими или коническими конструкциями жерновов. Скорость вращения цилиндрических жерновов может достигать 1400 об/мин, отчего кофе перегревается и это плохо сказывается на его вкусе. Конические жернова вращаются со скоростью всего около 500 об/мин, аромат кофе сохраняется как нельзя лучше, и служат такие модели дольше.

Если у вас многочисленная семья, и вы решили остановить свой выбор на покупке кофемолки жернового типа, то обратите внимание на материал из которого изготовлены жернова. Это должна быть нержавеющая сталь или специальные сплавы с титановым напылением. Второй вариант надежнее, ну и соответственно дороже.

Ручная кофемолка

Ручная кофемолка. Принцип работы ручной мельницы также основан на использовании жерновов. Время помола занимает около 15 минут. Конструкция имеет два отделения — для зерен и молотого кофе, позволяет задавать нужную степень помола и добиться максимального сохранения аромата. Сам процесс перемалывания кофе вручную похож на некий ритуал, который только добавляет таинственности этому чарующему напитку.

Если вы решили обзавестись кофемолкой, чтобы каждое утро наслаждаться вкусом настоящего свежемолотого кофе, то покупайте технику известных брендов от производителей. которые хорошо себя зарекомендовали.

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.