Белый чай Гринфилд. Вторым, по своим полезным свойствам является белый чай. Кроме этого, он считается чаем доступным лишь элитному обществу, поскольку является весьма и весьма дорогим. Назван белым он благодаря пушку, покрывающим молодые почки данного вида чая. Чарующий букет напитка раскрывает изысканный аромат и полностью погружает в ощущения. Сбор белого чая приходиться на раннюю весну в теплую и солнечную пору, всего пару дней в году. После сбора листья и почки чая отбираются в ручную, что позволяет только свежим компонентам попасть в чай.
Два вида белого чая в линейке чаев Гринфилд – Mango Delight и White Bloom.
White Bloom – сладковатый приятный вкус напитка и тонкий аромат меда и муската всем придется по вкусу, в особенности любителям белого чая. Данный вид чая рекомендуется заваривать в течение не более пяти минут, до появления нежного янтарного цвета.
Mango Delight – сочетание натуральных кусочков манго и яблока, дает возможность услышать, тонкий, едва уловимый, тропический аромат. Чай Гринфилд Mango Delight возбуждает все вкусовые рецепторы и позволяет окунуться в мир ощущений. Рекомендуется залить кипятком листья чая на семь минут, дабы раскрыть все обилие вкуса.
В древнем Китае чай пили сугубо императоры со своим семейством. А в наше время, каждый человек может себе позволить это удовольствие. Только нужно знать особенности заваривания чая. Никаких таинств и секретов здесь нет, но если не следовать простым правилам, то чудесный напиток можно запросто испортить. Основное правило это верно подобранная посуда, для заваривания чая, так же чайник нельзя мыть моющими средствами, дабы он не впитал посторонние ароматы. По той же причине не следует заваривать в этом чайнике другие сорта чая.
Способ заваривания
Еще одним немаловажным аспектом является вода, которой заваривается чай. Она должна быть очищенная, либо ключевая, а нужная температура не должна подниматься выше 75 градусов. Время заваривания в среднем 5 или 7 минут, если передержать, то чай станет очень горьким и неприятным на вкус. И напротив, если заварить недостаточное количество времени чай не до конца отдаст вкус и аромат. И самое главное не забывайте наслаждаться каждым глотком! Ведь чай – это в первую очередь наслаждение.