Выпить чашечку черного чая после еды, у большинства людей является традицией. Хороший чай всегда поднимает настроение, поддерживает организм в тонусе и позволяет быстрее проснуться в столь ранее утро. Помимо вкусовых качеств, черный чай имеет еще полезные качества, употребление чая помогает укрепить сосуды, а так же, имеющиеся в составе чая антиоксиданты, помогают выводить с организма шлаки и токсины. Еще одним свойством, которым обладает черный чай, это то, что при его употреблении по мнению врачей, эффективно помогает замедлить процесс старения.
Не много истории
Из множества сортов черного индийского чая большим предпочтением является чай, собранный в провинции Ассам. Впервые листья чая здесь начали собирать еще XIX веке и с тех пор сорт этого чая все больше набирает популярности. На сегодняшний день эта индийская провинция, стала наибольшим производителем высококачественного чая. К этому располагает благоприятные климатические условия, которые непосредственно влияют на качество сорта.
Как правильно заварить чай Ассан
Этот чай завоевал своим необычайным вкусом. Его терпкий и крепкий, насыщенный вкус и его послевкусие делают чай неимоверно вкусным. Чтобы получить весь аромат и вкус черный чай Ассан, необходимо правильно заваривать его. Для этого, воду необходимо вскипятить и обдать кипятком чайничек, в котором будет завариваться чай и слить воду. После чего, насыпается заварку, здесь необходимо выходить из расхода чайная ложка на одну чашку. Вскипяченная вода должна остыть до температуры 80-95 градусов, только после этого можно заливать заварку, накрыв крышкой дать постоять ему около 15 минут. По истечению этого времени можно приступить к чаепитию, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом. Некоторые гурманы предпочитают к чаю добавлять свежее молоко, чтобы смягчить крепость, но истинные целители этого напитка, предпочитают употреблять его в натуральном виде. Но есть еще маленький секретик этого удивительного напитка, при разном времени настаивания, черный индийский чай может менять свои вкусовые качества и при этом вкус остается превосходным.
Как правильно хранить Ассам
Как и все чаи, и черный индийский чай имеет способность втягивать ароматы со всех продуктов находящиеся рядом возле него. Поэтому наилучшим способом сохранить свой аромат, чай необходимо хранить в закрытой емкости и желательно отдельно от всех продуктов.
Чтобы полностью насладится прекрасным индийским чаем Ассам, то приобретать его лучше в специализированных лавках или же чайных бутиках.