Черный чай Ассам и его описание

 

 

Выпить чашечку черного чая после еды, у большинства людей является традицией. Хороший чай всегда поднимает настроение, поддерживает организм в тонусе и позволяет быстрее проснуться в столь ранее утро. Помимо вкусовых качеств, черный чай имеет еще полезные качества, употребление чая помогает укрепить сосуды, а так же, имеющиеся в составе чая антиоксиданты, помогают выводить с организма шлаки и токсины. Еще одним свойством, которым обладает черный чай, это то, что при его употреблении по мнению врачей, эффективно помогает замедлить процесс старения.

Черный чай Ассам и его описание

 

Не много истории

Из множества сортов черного индийского чая большим предпочтением является чай, собранный в провинции Ассам. Впервые листья чая здесь начали собирать еще XIX веке и с тех пор сорт этого чая все больше набирает популярности. На сегодняшний день эта индийская провинция, стала наибольшим производителем высококачественного чая. К этому располагает благоприятные климатические условия, которые непосредственно влияют на качество сорта.

Как правильно заварить чай Ассан

Этот чай завоевал своим необычайным вкусом. Его терпкий и крепкий, насыщенный вкус и его послевкусие делают чай неимоверно вкусным. Чтобы получить весь аромат и вкус черный чай Ассан, необходимо правильно заваривать его. Для этого, воду необходимо вскипятить и обдать кипятком чайничек, в котором будет завариваться чай и слить воду. После чего, насыпается заварку, здесь необходимо выходить из расхода чайная ложка на одну чашку. Вскипяченная вода должна остыть до температуры 80-95 градусов, только после этого можно заливать заварку, накрыв крышкой дать постоять ему около 15 минут. По истечению этого времени можно приступить к чаепитию, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом. Некоторые гурманы предпочитают к чаю добавлять свежее молоко, чтобы смягчить крепость, но истинные целители этого напитка, предпочитают употреблять его в натуральном виде. Но есть еще маленький секретик этого удивительного напитка, при разном времени настаивания, черный индийский чай может менять свои вкусовые качества и при этом вкус остается превосходным.

Как правильно хранить Ассам

Как и все чаи, и черный индийский чай имеет способность втягивать ароматы со всех продуктов находящиеся рядом возле него. Поэтому наилучшим способом сохранить свой аромат, чай необходимо хранить в закрытой емкости и желательно отдельно от всех продуктов.
Чтобы полностью насладится прекрасным индийским чаем Ассам, то приобретать его лучше в специализированных лавках или же чайных бутиках.