Какой бы вы не использовали способ заваривания белого чая, он всё равно будет иметь насыщенный запах и вкус. Однако если вы желаете получить максимальное наслаждение от чаепития и сохранить в чае все полезные качества, нужно соблюдать некоторые правила.
Посуда для заваривания
Лучше всего заваривать этот напиток в фарфоровых или стеклянных кружках. Перед завариванием, их нужно обдать кипятком, чтобы те прогрелись, и насухо вытереть. Засыпать листья белого чая, в пропорции 2 чайные ложки на 200 мг воды, и залить горячей водой нагретой до 50-70 градусов. Заваривая чай более горячей водой, теряются все полезные компоненты белого чая. Продолжительность заваривания 2-3 минуты. Причем одну и ту же заварку можно использовать до 4 раз.
Заваренная кружка белого чая имеет желтоватый нежный цвет, тонкий цветочный запах и приятное послевкусие.
Как хранить белый чай
Помимо правильного заваривания, чай ещё нужно правильно хранить. Для этого наилучшим вариантов будет керамическая банка с герметической крышкой. Желательно использовать новую посуду, так как этот сорт чая очень быстро всасывает в себя посторонние запахи. Посуда с чаем не должна находиться поблизости со специями. Так же не желательно хранить чай в бумажных пакетах.