Китайский красный чай

 

 

Китайский красный чай
В Китае цвет чая играет немаловажную роль. Красный чай получил свое название благодаря насыщенному цвету при заваривании, который напоминает цвет заката с золотистыми и коричневыми отблесками.

11111111111111111

Цветовая гамма этого чая уникальна, а вкусовые и ароматические качества делают его более изысканным, нежели индийский чай.

Вкус красного чая

Вкус и аромат китайского красного чая ничуть не хуже зеленого чая и существенно тоньше, нежели черный чай – пуэр. Уровень ферментации красного чая находится в пределах 45-60%, это второй показатель после улунов. За счет сочетания свежести с ферментацией существует огромное количество уникальных вкусовых букетов с различными яркими ароматами.
Китайский красный чай делится на три вида: сяоджун, гунфу и мелкий красный чай. А гунфу в свою очередь разделяется на цихун и дяньхун. Вы наверняка пробовали мелкий красный чай, ведь из него создается всем известный «Липтон».

Красный чай сяоджун

Красный чай сяоджун имеет особый процесс изготовления. Во время сушки он обкуривается сосновым дымом, за счет этого получается прекрасный запах сосны. Сяоджун обладает уникальным и своеобразным вкусом, который чем-то похож на корицу.
Чай гунфу удивляет необычной формой листьев, которые сильно скручиваются и вытягиваются. Во время заваривания листья и сам настой обретают красно-коричневый цвет. Вкус чая насыщенный, густой и имеет сладковатое послевкусие.
Измельченный красный чай и сорт гунфу похожи своими вкусовыми качествами. Они стимулируют весь организм человека, поднимают настроение, придают бодрость и силы.