Клеверный мед

Клеверный мед производится пчелами, которые питаются в основном нектаром растения, под названием клевер. Он пользуется популярностью во всем мире, но особенно в США, Канаде и Новой Зеландии.

DSC_0168

Белый клевер возделывают на больших площадях в различных частях мира не только в качестве кормовой культуры, но и как богатый источник нектара. Пчеловоды, которые хотят сделать клеверный мед размещают свои ульи в районе, где произрастает сам клевер или же они могут посадить клевер вокруг своих ульев. Во многих магазинах и на рынках можно найти клеверный мед, потому что потребители ценят этот мед за его мягкий и нежный вкус.
Чистый клеверный мед практически невозможно найти. Этот тип меда очень вкусный и поэтому используется при приготовлении различных блюд, в основном при изготовлении десертов.

Область, где клевер культивируется, влияет на цвет клеверного меда, который может варьироваться от белого до янтарного. Многие производители меда смешивают бледные сорта меда и продают полученную смесь в качестве «клеверного меда». БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Этим объясняется большое разнообразие вкусов меда клевера. Тип почвы может также повлиять на цвет меда. Клеверный мед имеет интенсивный аромат с оттенками мармелада и свежей зеленью. Текстура гладкая и тонкая. Вкус этого меда мягкий и имеет слегка травянистый или цветочный вкус и аромат.

 

Свойства клеверного меда

Качество меда клевера зависит от нескольких факторов. Одним из них является время года. Конец весны и лето для качества меда являются лучшими. В районе с высокой концентрацией клевера, пчелы питаются преимущественно именно клевером, но они могут питаться, кроме клевера и другими растениями тоже. Если пчелы питаются растениями с сильным ароматом, то они могут изменить вкус клеверного меда. Другим фактором является обработка меда. Компании пастеризуют свой мед, чтобы снизить риск продажи меда с вредными бактериями. Избыточный нагрев устраняет многие из минералов, а так же и ухудшает качество меда, которое имеет большое значение для здоровья.

Клеверный мед полезные свойства

Сырой мед не пастеризуется и должен обрабатываться и храниться тщательно, чтобы уменьшить любые риски, связанные с болезнью. Мед клевера имеет 64 калории на порцию (1 ст., или 21 грамм). Мед клевера состоит из сахара, углеводов и витаминов. Сахар в меде состоит из глюкозы и фруктозы, сахарозы и других дисахаридов. Он не имеет жиров, белков и холестерина. Мед клевера содержит широкий спектр витаминов и минералов, таких как калий, марганец, холин, фолиевая кислота, кальций и фтор. Он также содержит антиоксиданты, которые повышают факторы, влияющие на здоровье и которые борются со свободными радикалами. Клеверный мед имеет величину среднего класса антиоксидантов.