Да Хун Пао
В этой статье мы расскажем об очень известном и распространенном по всему миру чае Да Хун Пао, или как его ещё называют Большой Красный Халат. Большинство китайских сортов чая имеют свою историю, связанную с семьей императоров, Да Хун Пао не исключение. Чайные листья, которые росли на каменных утесах в горах У И, помогли излечиться матери императора династии Тан, правящий в 618-907 гг. После этого император отдал приказ укрыть эти кусты большими халатами красного цвета, так чай и получил свое необычное название.
Это лишь одна из многих легенд об этом чае. Помимо своей интересной истории происхождения, чай обладает большим количеством полезных качеств. Он помогает расслабиться, снять напряжение и стресс. Регулярное употребление этого чая способствует выведению из организма вредных шлаков. В его состав входит множество полезных микроэлементов и большой список витаминов. Многие говорят, что этот сорт чая способен вводить человека в состояние эйфории.
Заваренный Да Хун Пао имеет необычный и незабываемый вкус. Настой получается насыщенно-золотистого цвета с ярким и крепким вкусом, который оставляет нежное фруктовое послевкусие.
Производство Да Хун Пао
Этот сорт чая проходит длинный и тщательный процесс производства. Чайные листья собираются лишь раз в году в начале мая. Собранное сырье подвяливают, мнут и отправляют на ферментацию. После этого они проходят обжаривание и скручивание. Чтобы листья получились правильной формы и не содержали лишнюю влагу, их досушивают. На протяжении всего лета с него срываются и сортируются черенки. Завершающим этапом является медленное прогревание над углями.
Заваривание Да Хун Пао
Для заваривания лучше всего подходит фарфоровая или стеклянная посуда. Заливаем 3-5 грамм чая водой 95-100 градусов. Настаивается он всего 1 минуту, после чего сливаем заварку и повторно заливаем водой. Этот сорт можно заваривать 7-8 раз.