[stextbox id=’info’]Монастырский чай – это напиток, состав которого долго хранился в неизвестности. Его использовали только монахи из монастырей, так как они знали истинную силу данного отвара. Его целебные свойства помогали священникам во время поста и в других ситуациях, когда организм священнослужителей подвергался испытаниям: холод, голод, болезни.[/stextbox]
Он помогал им излечиться от множества недугов, улучшить иммунную систему, бороться с простудными заболеваниями, восстановить физические силы и многое другое. Его рецепт многие столетия хранился в монастырях и глухих деревнях, где люди знали особую роль природных компонентов. Заметьте, даже животные, когда болеют, идут на лужайку и кушают различные травы.
Природа способна нам помочь и излечить от множества недугов, но мы упорно бежим в аптеку и травим свой организм таблетками и уколами, которые не лечат, а просто снимают последствия заболевания, не касаясь самих причин. Монастырский чай же целенаправленно действуют на то, что привело к заболеванию и вдобавок снимает те негативные последствия, как: боль, температура, отеки, воспаление и другие.
Состав Монастырского чая, его уникальность
В чем же дело? Причина волшебного действия этого чая заключается в его уникальном составе, в который входят такие лечебные травы, как:
- Чабрец.
- Шиповник.
- Ромашка.
- Девясил.
- Зверобой.
Черный чай, а также множество различных трав, по вкусу добавляемых в отвар.
Дело в том, что каждая из используемых трав содержит в себе лечебные компоненты природного характера, которые и улучшают общее состояние человека. Кроме того, каждая трава в составе чая отвечает определенным целям: отхаркивающий эффект, успокоение, обезболивание и другое.
Проблема в том, что городским жителям будет сложно самим приготовить себе этот напиток, так как его изготовление занимает много времени, сил и необходимых навыков. Для того, чтобы получить натуральный и качественный чай необходимо:
- Собрать весь список необходимых трав.
- Засушить их.
- Измельчить.
- И только потом, его можно запаривать и пить.
Преимущества чая
Издавна, травники и знахари знали лечебные свойства трав, тем более, что на то время еще не существовало официальной медицины. Преимущества Монастырского чая:
- Его советуют врачи.
- Экономичность.
- Доступность.
- Экологичность компонентов.
- Нет противопоказаний к применению и не вызывает побочных эффектов.
- Многообразие видов.
- Чай получил сертификат качества.
- Он высокоэффективный.
Лечебное действие
Если рассматривать чай, как лечебное средство, то стоит отметить такие положительные его стороны, как:
- Его применяют при таких серьезных заболеваниях, как: простатит, диабет и другие.
- Он помогает улучшить общее физическое и психологическое состояние.
- Является отличным болеутоляющим и жаропонижающим.
- Обладает противовоспалительными свойствами.
- Повышает иммунитет.
- Ускоряет процесс затягивания ран.
- Положительно влияет на функции и системы ЖКТ.
- Налаживает работы поджелудочной железы.
- Является отличным средством для похудения.
- Отлично помогает восстановить нормальное АД.
- Восстанавливает структуру суставов.
- Оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
- Успокаивает и восстанавливает нормальный сон.
[stextbox id=’info’]Помните, что в 2017 году этот напиток прошел серьезное испытание, эксперимент, который он с отличием прошел и получил признание лучших медиков страны.[/stextbox]