Монастырский чай: напиток вечности

 

 

[stextbox id=’info’]Монастырский чай – это напиток, состав которого долго хранился в неизвестности. Его использовали только монахи из монастырей, так как они знали истинную силу данного отвара. Его целебные свойства помогали священникам во время поста и в других ситуациях, когда организм священнослужителей подвергался испытаниям: холод, голод, болезни.[/stextbox]

Он помогал им излечиться от множества недугов, улучшить иммунную систему, бороться с простудными заболеваниями, восстановить физические силы и многое другое. Его рецепт многие столетия хранился в монастырях и глухих деревнях, где люди знали особую роль природных компонентов. Заметьте, даже животные, когда болеют, идут на лужайку и кушают различные травы.

Монастырский чай: напиток вечности

Природа способна нам помочь и излечить от множества недугов, но мы упорно бежим в аптеку и травим свой организм таблетками и уколами, которые не лечат, а просто снимают последствия заболевания, не касаясь самих причин. Монастырский чай же целенаправленно действуют на то, что привело к заболеванию и вдобавок снимает те негативные последствия, как: боль, температура, отеки, воспаление и другие.

Состав Монастырского чая, его уникальность

В чем же дело? Причина волшебного действия этого чая заключается в его уникальном составе, в который входят такие лечебные травы, как:

  • Чабрец.
  • Шиповник.
  • Ромашка.
  • Девясил.
  • Зверобой.

Черный чай, а также множество различных трав, по вкусу добавляемых в отвар.

Дело в том, что каждая из используемых трав содержит в себе лечебные компоненты природного характера, которые и улучшают общее состояние человека. Кроме того, каждая трава в составе чая отвечает определенным целям: отхаркивающий эффект, успокоение, обезболивание и другое.

Проблема в том, что городским жителям будет сложно самим приготовить себе этот напиток, так как его изготовление занимает много времени, сил и необходимых навыков. Для того, чтобы получить натуральный и качественный чай необходимо:

  • Собрать весь список необходимых трав.
  • Засушить их.
  • Измельчить.
  • И только потом, его можно запаривать и пить.

Преимущества чая

Издавна, травники и знахари знали лечебные свойства трав, тем более, что на то время еще не существовало официальной медицины. Преимущества Монастырского чая:

  • Его советуют врачи.
  • Экономичность.
  • Доступность.
  • Экологичность компонентов.
  • Нет противопоказаний к применению и не вызывает побочных эффектов.
  • Многообразие видов.
  • Чай получил сертификат качества.
  • Он высокоэффективный.

Лечебное действие

Если рассматривать чай, как лечебное средство, то стоит отметить такие положительные его стороны, как:

  • Его применяют при таких серьезных заболеваниях, как: простатит, диабет и другие.
  • Он помогает улучшить общее физическое и психологическое состояние.
  • Является отличным болеутоляющим и жаропонижающим.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Повышает иммунитет.
  • Ускоряет процесс затягивания ран.
  • Положительно влияет на функции и системы ЖКТ.
  • Налаживает работы поджелудочной железы.
  • Является отличным средством для похудения.
  • Отлично помогает восстановить нормальное АД.
  • Восстанавливает структуру суставов.
  • Оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
  • Успокаивает и восстанавливает нормальный сон.

[stextbox id=’info’]Помните, что в 2017 году этот напиток прошел серьезное испытание, эксперимент, который он с отличием прошел и получил признание лучших медиков страны.[/stextbox]