Приготовление и употребление китайского желтого чая

Приготовление и употребление китайского желтого чая
Желтый чай крайне рекомендуется заваривать в прозрачных чайниках, лучше всего подойдёт стеклянный, так вы будете наблюдать интересный и удивительный процесс распускания почек. Они, то плавно поднимаются вверх, выстраиваются словно свечки, то медленно начинают опускаться ко дну. Этот процесс происходит три раза. Как только чаинки опустились третий раз, чай считается заваренным.

111111111111111
Для заваривания желтого чай нужна горячая вода, однако, не кипяток, а остывшая до температуры 60-80 градусов. Перед началом чаепития настаиваем чай на протяжении 3 минут. Одну заварку можно использовать до 9 раз, вкусовые качества чая остаются прежними, необходимо лишь увеличивать время настаивания на 1,5 минуты после каждого раза.

 
Ещё существует египетский желтый чай, который имеет свои особенности заваривания. Перед тем, как заварить чай, его промывают водой, раскладывают на бумажный лист и дают просохнуть. Этот процесс занимает около 2 дней, только после этого можно его использовать.

 
Приготовление и употребление египетского желтого чая
Насыпаем чайную ложку заварки в небольшую кастрюлю, заливаем 250 мл воды и ставим вариться на плиту. Чай должен закипеть, после чего уменьшаем огонь и держим на плите ещё 7-8 минут, затем разливаем его в чашки. Желтый египетский чай желательно пить теплый, для большего вкуса можно добавить дольку лимона, имбирь или разбавить с молоком. Оставшиеся после заваривания семена обладают полезными качествами. Их добавляют в пищу для улучшения состава крови, работы желудка, печени, сердца, селезенки. Так же они несут общеукрепляющее действие.