Рапсовый мед. Польза мёда

Рапс – это маслянистое растение, которое произрастает во многих областях. Медоносные высоко ценят это растение, собирая из него большие количества пыльцы и нектара. Рапсовый мед полученный в мае означает, растение посадили осенью прошлого года.

rapsovyy-med-foto

фото рапсового мёда

Рапсовый мед кристаллизуется быстро, потому что он имеет высокое содержание воды (18% от его состава). Он может кристаллизоваться даже внутри гребенки и из него не может быть извлечено больше, чем положено. Этот мед имеет очень низкую окраску по шкале(до 35 мм по шкале Pfund), т.е бледный оттенок.

Запах рапсового мёда

Его запах не очень приятный (имеет небольшой привкус капусты). Тем не менее, он имеет приятный вкус. Этот тип меда предпочитают многие любители меда, потому что рапсовый мед не очень сладкий. Он имеет гладкую текстуру, низкую кислотность и высокое значение Ph (4). Его слабая проводимость указывает на то, что рапсовый мед не очень богат минеральными веществами.

Польза рапсового мёда

Рапсовый мед имеет в своем составе больше глюкозы, чем фруктозы. Этим объясняется его быстрая кристаллизация. Рапсовый мед в кристаллическом виде имеет кремообразный вид. Его трудно растворить в воде. Рапсовый мед обладает лечебными свойствами, которые рекомендуются для лечения проблем со здоровьем почек. Рапсовое растительное масло, содержат Q3 элемент чрезвычайно важный для развития костей. По этой причине рапсовый мед используется для лечения остеопороза. Этот мед также помогает регенерации и поддержанию эластичности стенок сосудов. Потребление рапсового меда защищает печень, селезенку и поджелудочную железу от различных заболеваний.