Здоровье семьи

 

 

Однажды ко мне обратился отец девяти детей, озабоченный здоровьем своей семьи. Он спросил, где ему брать витамины для детишек, так как в Америке рекламируется огромное количество искусственных витаминов. Я, не задумываясь, ответила: у пчелы.

vysokaya_temperatura_u_grudnichka1

Итак, мы построили четыре огромные башни, но они не выглядят отдельными строениями — очень уж взаимосвязаны друг с другом. Такое ощущение, что это одна постройка, одно огромное сооружение, где наши башни — четыре могучих столба, основание которых положено на неправду и на которых покоится крыша — неверие . Не правда ли?

Ребенок заболевает, что делать

Давайте составим примерную схему, как же происходит это строительство. Так как «раскрепощенные» матери должны идти работать или не сознают важность кормления ребенка грудным молоком, то с момента отказа от грудного кормления начинаются проблемы ребенка. Уже в младенческом возрасте, получая искусственное питание, которое подслащивается сахаром или, еще хуже, его искусственными заменителями, организм ребенка ослабевает и начинает страдать простудными заболеваниями — болезнями, так сказать, первого круга. Заболевшего ребенка принимаются лечить современными химическими лекарствами, в первую очередь, антибиотиками, иммунная система ребенка дает сбой, и тогда возникают более серьезные проблемы, типа кандидоза, нарушения обмена веществ, которые требуют все больше и больше сахара на алтарь, который никогда не гаснет, — наш аппетит.

Потребления сахара для ребёнка

Увеличение потребления сахара, как помним, влечет за собой потребность и в большем количестве жира.
Борьба, которая продолжается всю жизнь
Когда ребенок рождается, он входит в мир, наполненный армадами микроорганизмов. С первым вздохом полезные и вредные микроорганизмы устремляются в него. Полезные — это те, которые должны заселить слизистую пищеварительного тракта, чтобы защищать его от вредных организмов — носителей различных болезней, которые также стремятся внедриться в организм. И вот тут-то в бой вступает оружие, данное Богом человеку, — иммунная система. Во рту она представлена гландами (миндалинами), а в носоглотке — аденоидами. Это как бы стража, поставленная охранять входные ворота нашего организма. Гланды состоят из лимфоидной ткани, она вырабатывает лимфоциты — беспощадных борцов с микробами. Но когда микробов много, то лимфоидной ткани приходится разрастаться, чтобы производить все больше и больше лимфоцитов. Она при этом становится рыхлой, пропитывается микробами, продуктами их жизнедеятельности и, в конце концов, превращается в свою противоположность — рассадник инфекции в организме.

Антибиотики для ребёнка

И в один не очень прекрасный момент ребенок, организм которого к тому же ослаблен неправильным питанием, заболевает. Мы начинаем использовать антибиотики, атака временно затухает, но в организме происходит странная работа: оставшиеся затаившиеся где-то в организме микробы начинают перестройку — вырабатывают сопротивляемость к антибиотику Когда они набирают силу атаковать организм с новой энергией, мы снова применяем антибиотик, но получается взрыв болезни, а не излечение. Оказывается, что мы в данном случае только подкармливаем микробов. Антибиотик становится их пищей, организм идет на новый виток борьбы, ему нужен более сильный антибиотик. И этот процесс бесконечен.

pic_9e9049a4c960dc9311abef7f67ac4a79

Его можно представить как естественный процесс отбора, но достигаемый с помощью искусственных препаратов. Схема такая: когда мы даем или сами принимаем лекарства, то сразу уничтожаются самые слабые микроорганизмы, затем более сильные. Но всегда в организме остается несколько самых сильных микроорганизмов, которые, в отсутствии конкуренции со стороны других микробов, начинают усиленно развиваться, имея приобретенное свойство противостоять антибиотикам. Самый яркий пример этому — чудовищное увеличение количества грибка Candida, который поражает человека при отсутствии других микроорганизмов от ротовой полости до мочеполовой системы. Ощущение, будто сражаешься с многоголовым великаном: ты ему отрубаешь голову, а на ее месте вырастают пять.

Полчища микробов устремляются во внутренние органы
Мало того, если носоглотка не справляется со своими обязанностями, полчища микробов устремляются во внутренние органы, где тоже есть свои лимфоидные железы. Они также борются, разрастаются и превращаются в самые различные новообразования. И вспомним, как много людей нуждается в экстренных операциях по удалению различного вида опухолей. Кроме того, так сказать, стыла— со стороны прямой кишки навстречу идет другой процесс, когда дрожжевой грибок кандида в сообществе со своими союзниками типа хламид начинают свою эскалацию тела. Безвыходное положение?

Кто не слышал в те уже далекие годы в бывшем Советском Союзе это крылатое шутливое выражение! Как часто оно всплывает в моей памяти здесь, в Соединенных Штатах. Отправляясь в Америку, мы доверились информации, что здесь сильная медицина. И она действительно сильная, но работает, скажем помягче, не в том направлении. Где-то на заднем плане шевелилась мыслишка, что если будут проблемы со здоровьем, то в Америке легче будет выжить. Признаюсь, у меня лично таилась эта не совсем четкая мысль. И, думаю, я была не одинока в своих надеждах. Особенно меня может понять каждая многодетная мать, которой пришлось рожать в советских роддомах.

Но Господь находит способ испытать нашу верность. Неужели кто- то думает, будто что-нибудь может происходить с нами без Его воли? Некоторые говорили нам, уезжавшим в США, что мы убегаем от трудностей, но я отвечала, что Господь найдет, как испытать нас и в Америке. И испытания начались, правда, с той стороны, с какой мы и не предполагали.

646b773d-cc5d-473d-b8f5-c34d183f76db_670x0_resize

Когда стали болеть наши дети (мы приехали с пятью детьми в возрасте от пяти до двенадцати лет), я начала использовать «широкий» спектр лекарств, начиная с талейнола и кончая пенициллином, которые, в основном, предлагаются терапевтами по первому кругу болезней. И болезни, а скорее немощи, болезненное состояние, поселились в нашем доме. У старшей дочери появились проблемы с желудком, как потом до меня дошло — это был побочный эффект всех этих лекарств. Вот эти-то побочные эффекты и оказываются теми головами, что вырастают у мощного великана — болезни, с которой мы боремся. Нам хочется быстрее победить болезнь, мы хватаемся за таблетки. Симптомы болезни удаляются (нам кажется, что мы отрубили голову великана), а в результате мы загоняем болезнь в подполье (она только притаилась на какое-то время, то есть, из острой формы перешла в хроническую), но затем побочные эффекты выходят на передний план и предъявляют свои права наравне с основной болезнью. И мы теперь имеем уже не одну проблему, а целых пять! Образно говоря, уже приходится бороться не с одной головой, а с пятью.