Желтый чай


Чай Улун Алишань

Чай Улун Алишань

Улун Алишань Китай и Тайвань – не просто две разные страны, но и отличные друг от друга традиции

02.08.2015 544
Чай Моли Бао Чжун

Чай Моли Бао Чжун

Моли Бао Чжун Чай с необычным названием «Пушонг с ароматом жасмина» (ещё его называют Моли Бао Чжун) является

02.08.2015 532
Дун Дин У Лун

Чай Дун Дин У Лун

Дун Дин У Лун Дун Дин У Лун или как его ещё называют «Улун с Морозного Пика» является

02.08.2015 604
Африканский чай Ханибуш

Африканский чай Ханибуш

Ханибуш является травяным чаем, который изготовляют из цветков, стеблей и листвы растений, произрастающих в Южной Африке. Ханибуш (перевод

01.08.2015 835
Иван чай

Иван чай

Иван чай Иван чай (можно встретить название копорский чай или русский чай) является растением из семейства кипрейные. Это

01.08.2015 534

Желтый чай – это напиток с оригинальным вкусом и ароматом. Поэтому не каждому может понравиться с первого раза. Но если правильно заваривать и пить его, то вы будете получать только удовольствие – а узнать, как добиться этого, и многое другое о чае поможет вам наш раздел.

Редкий, дорогой, красивый вид желтого чая выращивают в Китае. Особая разновидность чаев, не вывозившихся долгое время из Китая, является его достоянием. Раньше он считался дорогим изысканным удовольствием, которое могли позволить себе богатые люди. Употребляли чай только при императорском дворе или высшие сановники, поэтому и назван «императорским».

До 20 века запрещали вывозить чай за пределы поднебесной. Кто нарушал это правило, подвергался жестокому
наказанию — четвертованию (16 век).

Название такое получено за цвет листьев. Чай в переводе имеет название «серебряные иглы с горы бессмертия».
Покрытая туманами гора благоприятна для вызревания чая. Сбор проходит вручную, соблюдая определенные правила. Пригодны только нераскрытые почки сочные, крепкие, покрытые серебряным пухом. Не подходят для сбора почки слишком маленькие, большие, раскрывшиеся, покусанные насекомыми, больные, вялые, а также фиолетовые. Погода при этом должна быть сухая.

По своей обработке желтый чай похож на зеленый. Неповторимым его делают некоторые особенности. Обработка включает в себя необычную технологию. Сушка, заворачивание, томление в бумаге, окончательное просушивание листа. При этом активизируются эфирные масла. По качеству желтый чай не имеет себе равных. Микроэлементов, витаминов, аминокислот больше, чем в зеленом чае. Необходимо хранить чай в определенных условиях. Полезные свойства и аромат сохранятся, если емкостью для чая будут пакеты из фольги.

Чтобы насладиться утонченным ароматом желтого чая, его нужно правильно заварить. Чай должен правильно раскрыться, для этого нужно прогреть всю посуду. Вода при заваривании должна быть горячая 70-85 градусов, но не кипяток, заваривать не более 3 минут. При заваривании в стеклянном чайнике интересно наблюдать за чаинками.
Они как будто танцуют, плавно то опускаясь на дно, то поднимаясь. Приобретаемый цвет яркий, желтый, янтарный.

Натуральный растительный антидепрессант с нежнейшим уникальным вкусом хорошо поднимает настроение, охлаждает организм, успокаивает или приводит в тонус. Избавляет от головной боли, спазмов. Очищает печень, регенерируя ее клетки. Выводятся шлаки, нормализуются физиологические процессы. Отличное средство для похудения.

Обладает мягким приятным вкусом, необычной терпкостью. Специалисты определяют вкус чая как многогранный, имеющий сложную гамму оттенков и ощущений. Желтый чай очень ценен. Считается, что помогает достичь совершенства духа и способствует постижению вечных истин мира.