Чай Моли Бао Чжун

 

 

Моли Бао Чжун
Чай с необычным названием «Пушонг с ароматом жасмина» (ещё его называют Моли Бао Чжун) является потрясающим бирюзовым чаем, который имеет свежий аромат с тонкими жасминовыми нотками.

11111111111111111

Этот чай славится своим необычным цветочным и одновременно сладким вкусом, который совершенно не горчит, и дарит приятное послевкусие жасмина. Напиток насыщенного желтого цвета помогает хорошенько взбодриться и поднять настроение. «Пушонг с ароматом жасмина» рекомендуют пить утром и после приема пищи.

 
Мы привыкли видеть сочетание жасмина с зеленым чаем, однако такая смесь имеет существенный недостаток – напиток сильно горчит. Конечно, найдутся любители и такого вкуса, но чаще всего люди со временем отказываются от такого жасминового чая. Для устранения этой проблемы в Тайване создали новый нестандартный микс, который имеет слабую ферментацию улуна с дополнением его жасминовыми лепестками Бао Чжун.

 
Так тайваньцы подарили миру необычный цветочный пушонг, который имеет тонкий жасминовый аромат, и хорошо гармонирующий с блюдами восточной кухни. Горечи эта смесь не имеет, к тому же она устраняет любое послевкусие после еды.

 
Заваривание Моли Бао Чжун
Перед завариванием следует обдать чашки кипятком, для того, чтобы они прогрелись и чай был более ароматен и вкуснее. Засыпаем чай и заливаем горячей водой температурой 90-95 градусов, в пропорции 1 столовая ложка заварки на 0,5 л воды. Чай будет готов к употреблению через 3-5 минут. Так же его можно заваривать неоднократно, до 5 раз.