Чай гринфилд

Производитель чая Greenfield очень известен и выпускает большое разнообразие чая разных видов, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и аромат. Некоторые виды чая дополнительно подвергают ароматизаторами. Ароматизаторы используются в основном натуральные, но встречаются и искусственные. Среди всех выпускаемых видов чая большой популярностью пользуется зелёный и чёрный чай, а так же травяные чаи.

Содержание:

Ферментация чая

Чёрный чай гринфилд

Зелёный чай гринфилд

Белый чай гринфилд

Листики чая гринфилд

На фото чай гринфилд

На фото чай гринфилд

Ферментация чая

Ферментация чая. Некоторые виды чая подвергаются ферментации в той или иной степени, некоторые виды чая ферментации не подвергаются. Не подвергается ферментации зелёный чай. Белый чай подвергают незначительной ферментации на 3-5%. Следом идёт жёлтый чай, он подвергается ферментации на 10%. Чай улун ферментируется на 25-40%. Красный чай ферментируют на 45-50%. Больше всех подвергается ферментации чёрный чай, ферментация чёрного чая может достигать 50-70%.

Чёрный чай гринфилд

Чёрный чай гринфилд. Этот вид чая довольно популярен, совсем немного он уступает зелёному чаю по популярности. Делают такой чай из листьев собранных с чайных кустов, после чего листья сушат, подвергая их ферментации в разной степени. Ферментация чёрного чая может длиться 2-4 недели.
После заваривания чёрный чай не даёт горечи, цвет чая получается оранжевый или красный. Полезные свойства чёрного чая уступают другим видам чая, так как при ферментации полезные свойства теряются. Чёрный чай для улучшения вкуса может ароматизироваться, нередко в чай добавляют лимон либо молоко. Чёрный чай обладает успокаивающим и тонизирующим действием.
Для заваривания чёрного чая достаточно 3-5 минут после заливания горячей водой с температурой около 90 °C. Из чёрного чая получают чифирь, путём длительного кипячения большой порции заварки. Однако пить такой крепкий чай вредно.

Зелёный чай гринфилд

Зелёный чай гринфилд. Среди других видов чая этот вид чая является лидером. Делают зелёный чай из листьев чайного дерева. Листья для зелёного чая собирают и сушат естественным образом не подвергая их ферментации, в отличие от других видов чая. Благодаря отсутствию ферментации в зелёном чае сохраняется много полезных веществ и витаминов, благодаря чему зелёный чай становится целебным напитком. Похожими свойствами обладает жёлтый чай. Ещё более полезным считается белый чай.
Заваривают зелёный чай используя горячую воду с температурой от 70 до 90 °C на протяжении 5 минут. Правильно заваренный зелёный чай имеет бледный цвет, сладковатый привкус и нежный аромат, напоминающий зелень. Вкус зелёного чая зависит от правильности заваривания, от качества чая и воды используемой для чая.

Белый чай гринфилд


Белый чай гринфилд. Это один из самых дорогих и изысканных видов чая. Чай имеет тонкий едва уловимый аромат и вкус, чем и отличается от других видов чая. Название такое белый чай получил, потому что имеет на листиках белые мелкие ворсинки. На чайном листе эти ворсинки быстро пропадают, что затрудняет его сбор. Собирать листья для белого чая можно в утренние часы и лишь несколько дней в году. Поэтому белый чай такой дорогой, и он никогда не станет массовым. Собирают для белого чая 2 верхних листика, после чего их минуту держат над паром и затем сушат.

Листики чая гринфилд

Листики чая не скручиваются и поэтом выглядят не очень привлекательно. К сушке листьев подходят ответственно. Ферментация белого чая происходит естественным образом или может проводиться искусственное ускорение сушки. Качественный белый чай можно определить по наличию на листиках белых мелких ворсинок. Кроме того, после заваривания лист остаётся целым.
Стоит белый чай дорого и обращаться с ним надо осторожно, заваривать правильно, чтобы получать максимальную пользу от чая. Заваривают белый чай водой с температурой 60-80 °C в течение 3-5 минут. При низких температурах чай не заварится, при высоких из листьев не выйдет нежный аромат чая. Хранить белый чай надо в жестяных коробках, которые герметично закрываются, иначе нежный белый чай впитает в себя посторонние запахи. После заваривания белый чай обретает светлый янтарный или зеленоватый оттенок.

 
Белый чай имеет очень слабый и плохо уловимый вкус. Поэтому, не стоит пить белый чай сразу после употребления продуктов имеющий яркие запахи, острые, терпкие или солёные. Чтобы понять вкус и аромат белого чая его надо пить отдельно, ничем не заедать и не запивать.
Белый чай полезен для здоровья, обладает антиоксидантами, противовирусным действием, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает образование злокачественных опухолей и замедляет процессы старения кожи.