Чай «Трюфель»

111111111111111Чай «Трюфель»

Прочитав название статьи, вы наверняка вспомнили о «трюфеле» как о шоколадном лакомстве. Однако с таким же названием есть сорт черного чая и шоколадные конфеты, в которых присутствуют чайные листья.

 

 

Для приготовления чая «Трюфель» используется, как правило, одних из элитных сортов китайского черного чая или крупнолистовой индийский Ассам. Главные ингредиентами являются кусочки горького шоколада, зерна или масло какао. Некоторые производители для большего вкуса могут добавить корицу, имбирь, фрукты и орехи, ваниль, кокосовую стружку. В итоге получается напиток, который обладает уникальными потрясающими ароматическими и вкусовыми качествами.

Заваренный чай «Трюфель» имеет коричневый цвет с красноватыми оттенками, иногда может быть мутным из-за наличия в нем кусочков шоколада. В такой чай иногда добавляется острый красный перец. Если вы не любитель острой пищи, или у вас проблемы с желудком, то перед покупкой обязательно ознакомьтесь с составом чая.

Главными производителями чая «Трюфель» являются Хайсон, Greenwich и Curtis. Такой сорт довольно тяжело встретить в обычных супермаркетах, однако вы всегда можете его приобрести в интернет-магазине или чайном бутике.

Чайный трюфель

Этот замечательный десерт можно приготовить самостоятельно и порадовать своих друзей. Главным условием является использование исключительно крупнолистового черного чая. Из-за мелкой заварки может сбиться пропорция ингредиентов.

Для приготовления необходимо взять 2 столовые ложки высококлассного черного чая, 250 грамм горького шоколада (какао должно составлять 70-75%), 150 мл сливок (чем жирнее, тем лучше), 50 грамм сливочного масла.

Кипятим сливки, заливаем ими чай и настаиваем 15-20 минут. Топим шоколад и смешиваем его с полученным настоем, остужаем. Далее в эту смесь необходимо добавить сливочное масло, измельченное на крупной терке, хорошо перемешиваем. Затем с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки формируем конфеты и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Перед подачей трюфели можно обвалять в орехах, какао или кокосовой стружке, чтобы получить более яркий вкус.