Улун Алишань
Китай и Тайвань – не просто две разные страны, но и отличные друг от друга традиции и менталитет. Понятное дело, что и чай в этих странах существенно отличается. Тайвань богат местными уникальными сортами чая, который совсем не похож на китайские сорта. Улун Алишань – считается одним из лучших тайваньских чаев, о котором мы и поговорим в этой статье.
Этот сорт чая произрастает в центральной части Тайваня, а конкретно в горах А Ли. По совместительству данная территория считается национальным парком в этой местности. Несомненно, это удивительный край с невероятно красивой и необычной природой, которая богата вкусным и качественным чаем.
Улун Алишань имеет потрясающий аромат. По вкусу он совершенно не похож на сорта из Китая. Это уникальный молочный улун чай. После заваривания напиток получается абсолютно прозрачным. Его приятный и нежный вкус можно сравнить с поцелуем юной девушки. Так же чай имеет привкус карамели, тонкие цветочные и медовые нотки.
Польза улуна Алишань
Этот напиток богат антиоксидантами, таким образом, он выступает в роли противогрибкового и противовирусного средства. С его помощью можно понизить количество негативного холестерина в крови, уровень сахара, и артериальное давление. Этот чай поможет набраться сил при болезни, справиться с инфекцией. При сильных умственных нагрузках является просто незаменимым средством. Так же он богат на кофеин, который поможет взбодриться и снять усталость.
Заваривание улуна Алишань
Заваривать улун Алишань необходимо по правилам. Температура воды должна быть приблизительно 90 градусов. Насыпаем 2 чайные ложки заварки и заливаем 150 мл воды. Настаиваем около 3-4 минут. Чаепитие должно происходить из неглубоких пиал. Это поможет полностью распробовать вкус чая и насладиться его насыщенным и приятным ароматом.