Китайский желтый чай

Китайский желтый чай
В давние времена желтый чай являлся напитком императоров. Долгое время он тщательно скрывался от чужеземцев. За раскрытие этой тайны давали жесткое наказание. Первое упоминание об этом чае встречается в 8 веке, однако в Европе он оказался лишь в 19-20 веках.

111111111111111
Желтый чай очень напоминает зеленый, он имеет такое же слабое окисление. Отличительной особенностью этого сорта является то, что после сбора его прогревают поблизости с кострами. В качестве урожая выступает не только листья, но и почки. Процесс производства этого чая весьма долгий и проблематичный. Почки не должны быть поврежденными, и собираются исключительно в хорошую погоду. Кроме того, они должны быть правильной длины. Производство желтого чая длится 72 часа, вся работа исключительно ручная.

Разновидности желтого чая

Желтый чай делится на 2 вида – «солнечный» и «теневой». Зависит этого от того, каким образом подвяливается чай, под солнцем или при его отсутствии.
Этот способ обработки делает чай невероятно полезным, ведь в нем сохраняется значительное количество полезных компонентов. Об этом нельзя сказать про все чаи, ведь они подвергаются большей ферментации.
За счет уникальной технологии производства этот чай дает удивительный цвет при заваривании – насыщенный желтый с оттенками розового. Желтый чай имеет свой неповторимый аромат, которым не владеют другие сорта.
Хранить желтый чай необходимо в сухом месте, в герметичной посуде. Срок годности всего около 12 месяцев. Важно отметить, что чем дольше хранится чай, тем больше он теряет полезных качеств.